Gol Debut Justin Hubner di Menit Akhir Selamatkan Fortuna Sittard dari Kekalahan

Gol Debut Justin Hubner di Menit Akhir Selamatkan Fortuna Sittard dari Kekalahan
Gol Debut Justin Hubner di Menit Akhir Selamatkan Fortuna Sittard dari Kekalahan (Foto:X/@FortunaSittard)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Gol debut bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjadi penyelamat Fortuna Sittard dari kekalahan saat menahan imbang Go Ahead Eagles dengan skor 2-2 pada pekan ke-18 Liga Belanda (Eredivisie). Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion De Adelaarshorst, Deventer, Minggu waktu setempat.

Justin Hubner yang tampil sejak menit awal sebagai bek sayap mencetak gol penyeimbang dramatis pada menit 90+3. Gol tersebut menjadi gol perdana Hubner bersama Fortuna Sittard setelah mencatatkan 13 penampilan di berbagai kompetisi dengan total 581 menit bermain, berdasarkan catatan resmi Eredivisie.

Dalam laga ini, Hubner tampil solid dengan bermain penuh selama 90 menit. Ia mencatatkan akurasi umpan 88 persen, melakukan satu pencegatan, serta enam sapuan, menunjukkan kontribusi penting di lini belakang sekaligus ofensif.

Baca Juga:Bingung Nonton Big Match Persib vs Persija? Link Live Streaming Resmi Ada di Sini

Di sisi lain, pemain Timnas Indonesia lainnya, Dean James, yang memperkuat Go Ahead Eagles, juga tampil sejak menit pertama dan bermain selama 74 menit sebelum ditarik keluar.

Fortuna Sittard sempat unggul lebih dulu melalui gol Kristoffer Peterson, sementara Go Ahead Eagles membalas dan berbalik unggul lewat dua gol (brace) dari Mathis Suray.

Hasil imbang ini membuat Fortuna Sittard tetap bertahan di peringkat ke-11 klasemen sementara Liga Belanda dengan koleksi 22 poin dari 18 pertandingan, unggul dua poin atas Go Ahead Eagles yang berada di posisi ke-12.

Sejak awal laga, Go Ahead Eagles tampil menekan. Namun Fortuna Sittard justru membuka keunggulan pada menit ke-36 lewat aksi Kristoffer Peterson yang memanfaatkan umpan Mohammed Ihattaren, mengubah skor menjadi 1-0.

Menjelang turun minum, tuan rumah mampu menyamakan kedudukan melalui gol Mathis Suray pada menit ke-45 setelah menerima assist dari Mats Deijl. Skor 1-1 bertahan hingga babak pertama usai.

Pada babak kedua, Go Ahead Eagles kembali unggul pada menit ke-86 lewat sundulan Mathis Suray yang menyambut umpan silang Thibo Baeten, membuat skor menjadi 2-1.

Namun, drama terjadi di masa tambahan waktu. Fortuna Sittard berhasil mencuri satu poin setelah Justin Hubner mencetak gol penyeimbang lewat tembakan keras usai menerima umpan matang dari Alen Halilovic pada menit 90+3. Skor 2-2 pun bertahan hingga peluit akhir dibunyikan.***

0 Komentar