Lebih jauh, Muslimin mengerti banyak jemaah yang merasa kecewa atas kebijakan tersebut. Maka, pihaknya terus menggencarkan sosialisasi agar membangun pemahaman dan pengertian jemaah.
“Saya yakin jemaah pasti kecewa, mungkin juga tidak hanya kecewa kesal juga ada, tapi ini harus kita sampaikan di daerah saat kebijakan itu sudah ditetapkan wajib kita sampaikan kita sosialisasikan, ini yang sedang kita lakukan bersama-sama dengan mitra,” jelas dia.
Dirinya berharap, para jemaah dapat mengerti dan menerima aturan tersebut yang telah ditetapkan oleh pihak pemerintah.
Baca Juga:Kuota Haji 2026 Anjlok Drastis, FK-KBIHU Kota Banjar Protes ke PemkotPimpinan Dewan Dorong Sosialisasi Masif Buntut Pemangkasan Kuota Haji 2026
“Mudah-mudahan jemaah memahami ibadah haji panggilan dari Allah SWT kalau belum tahun ini mungkin panggilan tahun depan atau tahun berikutnya,” pungkasnya.
