Misteri Jenazah Sopir Online di Tol Jagorawi, Polres Bogor: Diduga Korban Tindak Pidana

Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Anggi Eko Prasetyo. Foto: Sandika
Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Anggi Eko Prasetyo. Foto: Sandika
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Polres Bogor mengungkap adanya dugaan tindak pidana di balik penemuan jenazah seorang sopir online di pinggir Jalan Tol Jagorawi, Kabupaten Bogor.

Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Anggi Eko Prasetyo, mengatakan pihaknya telah melakukan proses identifikasi dan autopsi terhadap korban. Saat ini, tim Satreskrim masih melakukan pendalaman dan pengumpulan keterangan di lapangan.

“Sementara diperoleh bahwa memang terdapat satu dugaan tindak pidana di sana. Tim kami sedang mengembangkan dan menyelidiki dengan menghimpun keterangan di lapangan,” ujar Anggi, Kamis (13/11/2025).Dari hasil pemeriksaan sementara, polisi menemukan adanya kejanggalan karena beberapa barang milik korban diduga raib saat ditemukan di lokasi kejadian.

Baca Juga:Momentum Hari Pahlawan, Billy Martasandy Ajak Generasi Muda Jadi Pejuang di Era ModernPembangunan PLTA Upper Cisokan Dipastikan Sesuai Aturan dan Bawa Manfaat bagi Masyarakat

“Saat kami temukan di lapangan, barang-barang milik korban tidak ada. Kemungkinan besar diambil oleh terduga pelaku,” jelasnya.Anggi menambahkan, pihak kepolisian kini tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku yang diduga terlibat dalam kasus tersebut.

Sebelumnya, Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto mengungkap identitas jenazah yang ditemukan dalam posisi telentang di pinggir Tol Jagorawi. Berdasarkan hasil pemeriksaan sidik jari, korban diketahui bernama Ujang Adiwijaya, warga Pancoran Mas, Kota Depok.

“Hasil identifikasi dari pengecekan sidik jari diketahui korban bernama Ujang Adiwijaya,” kata Wikha, Selasa (11/11/2025).Ia menambahkan, dari hasil pemeriksaan awal terdapat indikasi kuat bahwa korban meninggal akibat tindak pembunuhan.

“Indikasinya seperti itu (korban pembunuhan),” ujarnya.Meski demikian, polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut termasuk pemeriksaan rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk memastikan kronologi dan penyebab kematian korban.

“Pasti (akan dicek CCTV),” tegasnya.Diketahui, penemuan jenazah tersebut terjadi di Citeureup, tepatnya di pinggir Jalan Tol Jagorawi Km 30, pada Senin (10/11/2025) sekitar pukul 17.00 WIB. Jenazah korban kini telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara TK I Pusdokkes Polri, Kramat Jati, untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

0 Komentar