Viral Aksi Heroik Karyawan Lawan Begal Demi Pertahankan Uang Rp450 Juta

Viral Aksi Heroik Karyawan Lawan Begal Demi Pertahankan Uang Rp450 Juta
Viral Aksi Heroik Karyawan Lawan Begal Demi Pertahankan Uang Rp450 Juta
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Sebuah rekaman video menegangkan memperlihatkan aksi heroik seorang karyawan di Bekasi Timur yang nyaris menjadi korban begal saat membawa uang perusahaan senilai Rp450 juta.

Berkat keberanian dan bantuan warga sekitar, ia berhasil menggagalkan upaya penjambretan tersebut.

Peristiwa ini terjadi pada Senin, 10 November 2025, di kawasan Jalan Baru Underpass, Bekasi Timur, Kota Bekasi.

Baca Juga:Usai Terjadi Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Pemerintah Wacanakan Pembatasan Game PUBGTak Hanya Lisa Mariana, Pria Bertato Pemeran dalam Video Panasnya Ikut Jadi Tersangka

Momen itu terekam jelas oleh kamera CCTV dan viral setelah diunggah oleh akun Instagram @infobekasi, menarik perhatian ribuan warganet.

Dalam rekaman berdurasi sekitar satu menit, tampak korban yang mengendarai sepeda motor tiba-tiba dipepet oleh empat pelaku begal menggunakan dua motor.

Korban sempat terjatuh, namun dengan sigap berusaha mempertahankan tas yang berisi uang ratusan juta rupiah milik perusahaannya.

Aksi berani sang karyawan mendapat bantuan dari seorang petugas sekuriti di sekitar lokasi.

Kehadiran sekuriti tersebut membuat para pelaku panik dan langsung kabur meninggalkan lokasi kejadian tanpa sempat membawa uang korban.

Unggahan video tersebut disertai keterangan, “Seorang karyawan perusahaan berhasil mempertahankan uang senilai Rp450 juta ketika dibegal di Jalan Baru Underpass, Bekasi Timur, Senin siang, 10 November 2025.”

Kapolsek Bekasi Timur, Kompol Ahmadi, membenarkan kejadian itu.

Ia menjelaskan bahwa korban sudah membuat laporan resmi ke polisi, dan kasusnya kini tengah diselidiki oleh Unit Reskrim Polsek Bekasi Timur bersama Tim Resmob Polres Metro Bekasi Kota.

Baca Juga:Ada Amplop Digital Berisi Rp200.000 Saldo DANA Gratis, Klaim Secepatnya Disini!Cara Ajukan Pinjaman Online Tanpa Agunan di Bank BRI 2025

Menurut hasil penyelidikan sementara, para pelaku diduga telah membuntuti korban sejak ia keluar dari sebuah bank tempat mengambil uang perusahaan.

“Korban habis ngambil uang perusahaan di bank. Dalam perjalanan pulang, dia diikuti dua motor, lalu dipepet di lokasi kejadian,” ungkap Kompol Ahmadi kepada wartawan, Selasa (11/11).

Akibat kejadian itu, korban mengalami sejumlah luka ringan akibat terjatuh dan sempat tarik-menarik dengan pelaku.

Namun, uang perusahaan berhasil diselamatkan seluruhnya.

“Iya, pelaku gagal beraksi. Sekarang anggota kami dipimpin Kanit Serse sedang melakukan penyelidikan di lapangan,” tambah Ahmadi.

Video kejadian tersebut langsung viral di media sosial, terutama di platform Instagram dan TikTok, dengan ribuan komentar dari netizen yang memuji keberanian korban.

0 Komentar