Ultimatum Praktik Premanisme di Kawasan Industri, Kapolda Jabar Siap Tindak Tegas!

Ultimatum Praktik Premanisme di Lingkungan Industri, Kapolda Jabar Siap Tindak Tegas!
Dok. Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan. Selasa (11/11). Foto. Sandi Nugraha/Jabar Ekspres
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kepolisian Daerah Jawa Barat (Polda Jabar), menegaskan akan memberantas praktik premanisme, terutama yang kerap terjadi di kawasan industri.

Komitmen untuk memberantas priaktik premanisme di kawasan industri tersebut disampaikan Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan, dalam sambutanya di kegiatan deklarasi Kamtibmas bersama para buruh di halaman Mapolda Jabar, Kota Bandung, Selasa (11/11/2025).

“Saya sama sekali tidak pernah melindungi adanya praktik-praktik premanisme di lingkungan kerja. Silahkan (masyarakat) untuk diadukan apabila ada praktik-praktik premanisme,” ucap Rudi.

Baca Juga:Berantas Premanisme di Sumedang! Polisi Tangkap 6 Pelaku Meresahkan di Tiga TKP Berbeda Polresta Bandung Gencar Razia Premanisme dan Miras, 95 Orang Diamankan Selama Oktober

Rudi mengatakan, penindakan kepada para praktik premanisme ini cukup penting dilakukan. Sebab, kata dia, praktik premanisme itu akan mengganggu iklim investasi Jawa Barat.

“Tidak ada yang boleh mengganggu investasi di Jawa Barat. Itu komitmen saya dari awal, karena dengan investasi tersebut, maka akan tumbuh perekonomian di Jawa Barat dan insyaallah buruh juga akan sejahtera,” ungkapnya.

Untuk itu, Rudi mengesankan, jajarannya akan terus berkomitmen dalam menjaga keamanan khususnya tehadap investas di Jawa Barat.

“Dan yang terakhir, silahkan menyampaikan pendapat, pikiran, usulan. Saya dukung, saya perbolehkan, tetapi patuhi ketentuan yang sudah ada. Tapi ingat ada pihak-pihak lain juga, masyarakat yang berada di sekitar kita, pengguna jalan, pengguna fasilitas umumnya lain yang harus kita jaga juga, dan kita harus lindungi,” pungkasnya. (San)

0 Komentar