“Kami berharap pembangunan rumah sakit yang digagas Kejati Jabar itu bisa menciptakan lapangan kerja baru dan meningkatkan nilai lahan di sekitar kawasan,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, DPRD Kabupaten Bandung Barat telah menyetujui hibah tanah eks pacuan kuda sebagai bagian dari kerja sama antara Pemkab Bandung Barat dan Kejati Jabar.
Setelah penetapan batas dan penerbitan sertifikat hak pakai, proyek pembangunan Rumah Sakit Adhyaksa akan berlanjut ke tahap perencanaan teknis.
Baca Juga:Pemda Bandung Barat Menang Sengketa Pacuan Kuda, Lahan Disiapkan untuk RS AdhyaksaEnam RSUD akan Dibangun di Kabupaten Bandung, Baladhika Adhyaksa Nusantara Soroti Anggaran Perencanaan yang Diduga Beraroma Kolusi
Pemkab Bandung Barat menargetkan seluruh proses administrasi rampung sebelum akhir tahun 2025, sehingga pembangunan fisik dapat dimulai pada awal 2026. (Wit)
