Bertemu KDM, Wali Kota Banjar Sudarsono Usulkan Tiga Permohonan Bantuan Infrastruktur

Wali Kota Banjar H Sudarsono saat akan rakor dengan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi di Karawang Jawa Barat belum l
Wali Kota Banjar H Sudarsono saat akan rakor dengan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi di Karawang Jawa Barat belum lama ini. (Humas Pemkot Banjar)
0 Komentar

Bantuan dari pemerintah provinsi diharapkan dapat mengatasi kendala anggaran yang dihadapi pemerintah kota sehingga pembangunan dan perbaikan infrastruktur dapat segera terwujud.

Menanggapi ketiga usulan tersebut, Gubernur Dedi Mulyadi dikabarkan telah mencatat dan akan menindaklanjutinya. Wali Kota Sudarsono menyampaikan harapannya agar komitmen tersebut dapat direalisasikan dalam anggaran tahun 2026.

“Tiga usulan itu sudah dicatat pak Gubernur, kita sebagai penerima manfaat. Semoga tahun 2026 bisa terlaksana,” pungkasnya.

Baca Juga:PGN Ajak Jurnalis Naik Taksi BBG dalam Roadshow AJP 2025 Teritori JatimbalinusKapolresta Bandung Resmi Jadi Dewan Penasehat dan Bapak Angkat Komunitas Ojol Samawana Jabar

Lebih lanjut, Sudarsono menyebutkan bahwa forum pertemuan dengan Gubernur di Karawang tersebut lebih banyak mendominasi pembahasan seputar pengembangan infrastruktur di seluruh Jawa Barat. Setiap kepala daerah diberikan kesempatan untuk menyampaikan kebutuhan prioritas di wilayahnya masing-masing.

“Kota kabupaten lain juga mengusulkan terkait kebutuhan infrastrukturnya masing-masing,” tandasnya.

Sementara itu, dalam arahannya yang tegas dan visioner, Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menekankan pentingnya penyelesaian berbagai hambatan yang masih menghimpit setiap program pembangunan di daerah. Gubernur menegaskan bahwa infrastruktur yang dibangun tidak boleh setengah hati, tetapi harus mampu menjadi tulang punggung percepatan ekonomi dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

“Pembangunan infrastruktur, khususnya jalan-jalan besar yang berpotensi menimbulkan kemacetan, harus segera dituntaskan. Namun, yang tidak kalah penting adalah aspek estetika. Trotoar yang nyaman, taman yang asri, dan tata ruang yang tertata rapi bukanlah hal sekunder. Itu semua adalah bagian integral dari pembangunan yang berkelanjutan yang akan membuat kota-kota di Jawa Barat tidak hanya berfungsi dengan baik, tetapi juga nyaman ditinggali dan menarik bagi para investor,” papar Gubernur Dedi Mulyadi di hadapan seluruh peserta rakor. (CEP)

0 Komentar