JABAR EKSPRES – Pemerintah Kabupaten Bogor memberikan penghargaan istimewa kepada dua tokoh inspiratif yang telah mendedikasikan diri di bidang pendidikan dan sosial kemasyarakatan.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Bogor, Rudy Susmanto, kepada Rudy Manggala sebagai Tokoh Peduli Pendidikan dan Ayya Susi Damayanti sebagai Tokoh Peduli Anak Yatim.
Sebagai bentuk apresiasi, keduanya juga menerima hadiah ibadah umrah. Khusus bagi Rudy Manggala, Pemkab Bogor turut memberikan kaki palsu untuk mendukung aktivitas kesehariannya.
Baca Juga:Misi Balas Dendam! Persib Siap Buktikan Kualitas Lawan Lion City di GBLAPSG Tak Lagi Royal, Donnarumma Jadi Korban Kebijakan Baru Manajemen!
“Kegiatan ini lahir dari keprihatinan saya saat menghadiri Penganugerahan Tokoh Inspiratif pada HUT ke-14 Media Metropolitan. Saya sadar, banyak tokoh yang telah berjasa besar untuk Kabupaten Bogor, namun belum mendapat perhatian dari pemerintah,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa penghargaan ini bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap kontribusi luar biasa dari masyarakat.
“Akan menjadi kekeliruan jika pihak lain bisa memberikan penghargaan, tapi pemerintah tidak. Karena itu hari ini, kami undang dua tokoh luar biasa sebagai bentuk apresiasi dan inspirasi bagi masyarakat luas,” tegasnya.
Rudy juga memastikan bahwa bentuk penghargaan ini akan diikuti dengan kebijakan nyata yang berpihak pada masyarakat, khususnya mereka yang telah mengabdi dengan tulus di tengah-tengah rakyat.
“Pemerintah tidak berhenti sampai memberikan penghargaan, tapi juga akan terus melahirkan kebijakan yang menjaga semangat ketulusan dan pengabdian di tengah pembangunan Kabupaten Bogor,” imbuhnya.
Rasa haru dan syukur diungkapkan oleh Rudy Manggala, seorang guru honorer yang dikenal karena inisiatifnya mendirikan sekolah di pelosok Kampung Rawa Gede, Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua.
“Ini suatu penghargaan yang luar biasa. Saya belum pernah mendapatkan penghargaan sebesar ini. Kebahagiaan saya sulit digambarkan dengan kata-kata,” ucapnya.
Baca Juga:PSSI Kirim Surat ke FIFA, Tolak Wasit dari Timur Tengah!Persib Siap Tempur Hadapi Lion City Sailors di ACL Two, Matricardi: Kami Percaya Diri!
Lebih mengejutkan lagi, ia menerima hadiah ibadah umrah, sesuatu yang selama ini hanya bisa ia impikan.
“Alhamdulillah, saya akan berangkat umroh, dan ini langsung dari Pemerintah Kabupaten Bogor. Saya benar-benar tidak menyangka bisa pergi ke Tanah Suci. Ini mimpi yang menjadi kenyataan,” katanya.
