JABAR EKSPRES – Derby Cirebon jadi panggung pembuktian dominasi SMA BPK Penabur Cirebon. Dalam laga panas penuh gengsi menghadapi rival sekota, SMAN 1 Cirebon, skuad asuhan Coach Henky tampil luar biasa.
Bertempat di GOR C-Tra Arena, Sabtu (13/9), mereka membungkus kemenangan telak dengan skor 52-15, dalam partai pembuka Opening Party Honda DBL with Kopi Good 2025 West Java – East.
Sejak tip-off, Penabur tampil trengginas. Pressing ketat, transisi cepat, dan rotasi pemain yang solid membuat SMAN 1 Cirebon tak punya ruang untuk bernapas. Kuarter pertama ditutup dengan keunggulan meyakinkan, dan memasuki kuarter kedua, Valens Cs makin tak terbendung. Mereka menjauh dengan margin 25 poin, menutup babak pertama dengan skor mencolok 29-4.
Baca Juga:PT GAG Nikel Kembali Beroperasi, Penyelesaian Tambang di Raja Ampat Hanya Omon-Omon?Menkeu Tarik Rp200 Triliun dari BI untuk Suntikan Dana Himbara, Solusi Percepat Perputaran Ekonomi?
Coach Henky yang ditemui usai laga menegaskan, kesiapan mental dan kekompakan tim jadi kunci kemenangan.
“Kami sudah persiapkan ini sejak jauh hari. Anak-anak bermain sesuai rencana. Meski masih ada kesalahan elementer, tapi itu wajar di laga perdana,” katanya.
Salah satu sosok paling mencolok di lapangan adalah Melvin Andrean, sang center tangguh milik Penabur. Dengan postur menjulang dan kontrol di bawah ring yang impresif, Melvin mencetak 10 poin penting.
Disisi lain, SMAN 1 Cirebon terlihat belum menemukan bentuk terbaik mereka. Berkali-kali upaya penetrasi digagalkan, sementara komunikasi antar pemain terlihat belum solid. Akurasi tembakan pun menjadi masalah besar, hanya mampu mencetak 15 poin selama empat kuarter penuh.
Bagi Penabur, kemenangan ini lebih dari sekadar hasil pertandingan. Ini adalah pernyataan. Bahwa mereka bukan hanya penguasa Cirebon, tetapi juga kandidat serius di wilayah Jawa Barat bagian Timur.
Dan yang paling penting, mereka membuka musim dengan gaya dominasi total dalam derby, di hadapan ratusan pasang mata di arena yang penuh atmosfer. (Dam)
