JABAR EKSPRES — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Bandung menyelenggarakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Partai Demokrat pada Selasa (9/9/2025). Acara ini dikemas secara sederhana namun tetap khidmat, sebagai wujud rasa syukur atas perjalanan panjang Partai Demokrat dalam memperjuangkan aspirasi rakyat.
Mengusung tema “Mengawal Pembangunan untuk Indonesia Maju & Sejahtera”, kegiatan ini dihadiri oleh keluarga besar pengurus DPC Partai Demokrat Kota Bandung, para Ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC), Anggota DPRD Kota Bandung, hingga Anggota DPR RI dari Partai Demokrat.
Dalam suasana penuh kebersamaan, acara diisi dengan doa bersama, Santunan anak yatim dan dhuafa, sambutan para pimpinan, dan ramah tamah sesama kader. Peringatan ini sekaligus menjadi momentum konsolidasi dan refleksi, agar Partai Demokrat terus hadir memberikan solusi dan pengabdian terbaik untuk masyarakat, khususnya warga Kota Bandung.
Baca Juga:Rupiah Terhadap Dolar Melemah, Pengaruh Pergantian Menkeu?Airlangga Sebut Belum Bisa Pastikan, Pihak Ini Benarkan Adanya PHK Massal di PT Gudang Garam!
Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bandung Aan Andi Purnama menyampaikan bahwa semangat kebersamaan dan soliditas kader menjadi modal penting untuk terus memperkuat langkah Demokrat di tengah masyarakat.
“HUT ke-24 ini bukan sekadar perayaan, tetapi pengingat bagi kita semua untuk terus bekerja nyata, memperjuangkan harapan rakyat, dan menjaga komitmen Demokrat sebagai partai yang selalu mengedepankan kepentingan masyarakat. Dengan semangat tema ‘Mengawal Pembangunan untuk Indonesia Maju & Sejahtera,’ kita siap berkontribusi nyata demi kesejahteraan bangsa,” ujarnya.
Aan juga menambahkan, dalam acara ini tidak ada euforia. Tidak ada musik, nyanyian dan hiburan lainnya. Mengingat situasi bangsa Indonesia saat ini yang sedang kurang baik.
“Ya, jangan sampai moment ini melukai hati masyarakat dengan euforia, beberapa waktu lalu kan kita terpukul dengan peristiwa-peristiwa demonstrasi yang menimbualkan korban jiwa, kita hormati ya”
Sementara itu, Anggota DPRD Kota Bandung Aswan Asep Wawan, memberikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan ini.
“Saya bangga dapat hadir di tengah keluarga besar Demokrat Kota Bandung. HUT ke-24 ini adalah momentum untuk memperkuat komitmen bersama. Demokrat akan terus hadir mengawal pembangunan, memastikan aspirasi rakyat tersampaikan, dan memperjuangkan kesejahteraan masyarakat di setiap tingkatan,” tegasnya.
