Empat Pilar Persib Dipanggil Timnas Senior dan U-23

Empat Pemain Persib Dipanggil Timnas Senior dan U-23
Persib Bandung kirim empat pemain ke Timnas Indonesia/Foto: Dok Persib
0 Komentar

Surat resmi pemanggilan untuk tim U-23 tercatat dengan nomor 4154 /AGB/528/VIII-2025. Dalam isi suratnya, PSSI menekankan pentingnya kehadiran pemain sejak awal agar bisa beradaptasi secara taktik dan fisik.

Robi dan Kakang yang sama-sama berasal dari Cianjur ini sudah menjadi bagian penting dalam tim U-23 Indonesia. Keduanya dikenal memiliki disiplin tinggi dan kemampuan bertahan yang kuat, sesuatu yang sangat dibutuhkan dalam turnamen kualifikasi seperti ini.

Persib harus bersiap mengatur rotasi pemain, karena keempat pemain itu absen saat kompetisi domestik masih berlangsung. Namun, kepergian mereka untuk membela negara tentu jadi kebanggaan tersendiri bagi klub.

Baca Juga:Pecah Kongsi! Isak dan Newcastle Hadapi Krisis KepercayaanVictor Boniface Siap Gabung AC Milan, Negosiasi Masuki Babak Akhir

Pemanggilan empat pemain ke tim nasional di saat bersamaan juga menunjukkan kontribusi signifikan Persib dalam menyuplai talenta ke tim nasional, baik di level senior maupun kelompok umur.

Meski berpotensi memengaruhi kekuatan tim di kompetisi Liga 1, manajemen Persib diyakini akan memberikan dukungan penuh untuk keempat pemain tersebut, demi kepentingan nasional.

0 Komentar