JABAR EKSPRES – Komedian asal Tanah Sunda, Sule atau Entis Sutisna mengaku pernah menjadi korban game online Roblox hingga tagihannya membengkak mencapai puluhan juta hanya dalam waktu satu bulan.
Hal ini diungkapkannya saat wawancara di acara Rumpi No Secret, dia menceritakan bagaimana asalnya tagihan kartu kreditnya bisa mencapai angka fantastis yakni 50 juta hanya karena game online bernama Roblox tersebut.
“Awalnya saya kaget juga pas dapat notifikasi dari bank. Tagihannya langsung gede, Rp 50 juta. Bukan dicicil, langsung gitu,” ungkapnya dalam wawancara tersebut.
Baca Juga:Untung Sampai 270 Persen, Benarkah Investasi di Aplikasi Risetcar Aman?Apakah Masih Aman Daftar Aplikasi Risetcar Sekarang? Masih Untung atau Sudah SCAM?
Meski terpaksa harus membayarnya, namun ternyata yang bermain game tersebut bukanlah dirinya, melainkan anaknya.
Sebelum mengetahui fakta yang sebenarnya, Sule sempat mencurigai anak-anaknya yang sudah dewasa, sebagai pelakunya, yakni Rizky Febian (Iky) atau Putri Delina.
Hal ini karena kartu kredit Sule memang sudah ia hubungkan ke akun dua anaknya tersebut untuk keperluan tertentu. Namun ternyata keduanya tidak menggunakannya disaat itu, dan diluar dugaan ternyata anak ketiganya Rizwan Adriansyach Sutisna atau Njan yang memakainya.
“Yang pakai ternyata Njan. Dia pernah minta nomor kartu kredit dan kodenya. Alasannya waktu itu simpel banget, ‘Yah, ini ada yang mau dibayar. Murah kok,’ gitu katanya. Ya udah, saya kasih, saya percaya aja,” cerita Sule.
Setelah transaksi itu Sule mengaku lupa tidak langsung memutus tautan yang menghubungkan akun Rovlox anaknya dengan kartu kreditnya. Sehingga semua transaksi yang di akun Roblox Njan terus menarik biaya, baik langganan maupun pembelian item-item di dalam game.
“Dia lupa nyopot link-nya. Jadi terus aja ada tagihan otomatis tiap kali beli sesuatu di Roblox. Itu kayaknya dipakai dalam beberapa hari aja, tapi tagihannya jalan terus selama sebulan,” jelasnya.
Meksi mengaku tekor dengan tagihan tersebut, dia terpaksa tetap membayarnya, dia juga tidak kepikiran akan melaporkan hal tersebut ke pihak berwajib karena pelakunya adalah anaknya sendiri.
Baca Juga:Cuma KLIK Amplop, Langsung Dapat Saldo DANA Gratis Hingga Rp225.000 Aksi Nyata SC Squad AHM Dukung Wisata Hijau di Pesisir Karawang
“Ya udahlah. Orang yang pakai juga anak sendiri, masa mau dilaporin?” katanya sambil tersenyum. “Saya juga dari dulu enggak pernah marah kalau soal beginian. Buat saya, uang mah bisa dicari.”
