JABAR EKSPRES – Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Bupati Bogor Rudy Susmanto meresmikan Tugu Helikopter SA 330 Puma di Simpang Sentul, Kabupaten Bogor, Jumat (25/7).
Jendral TNI Agus Subiyanto mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bogor yang telah memberikan perhatian kepada TNI.
“Mulai sekarang akan kita perbaiki dengan membuat monumen-monumen wilayah-wilyah yang tentunya punya sejarahnya di tiap wilayah,” ujarnya.
Baca Juga:Pemkab Bandung Barat Bakal Modernisasi Koperasi Desa Merah PutihPanen Raya di Dayeuhkolot, Inovasi Pupuk dan Alsintan Dongkrak Produktivitas Petani Kabupaten Bandung
Sementara itu, Kepala Staff Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M Tonny Harjono menjelaskan, TNI angkatan udara mempunyai suatu tradisi pada alutsista yang berjasa kepada negara.
“Ada semacam tradisi penghormatan terakhir, ini salah satunya yang kita lihat, bahwa Heli Puma SA 330 ini mendapat kehormatan untuk di tempatkan di Kabupaten Bogor ini,” ucapnya.
Marsekal TNI M Tonny Harjono meceritakan sejarah dari helikopter tersebut. SA 330 Puma ini turut serta membawa kujang untuk Tugu Kujang Kota Bogor.
“Dan banyak sekali jasa yang disampaikan panglima. Jasa yg telah diberikan kepada negara yang dilakukan oleh heli ini,” tuturnya.
“Sudah selayaknya kita memberikan penghormatan dan salah satunya menjadi tugu di Kabupaten Bogor,” pungkasnya.
Reporter: Sandika Fadilah
