Tak Sekadar Pengenalan, MPLS di SLB Negeri A Citereup Dirancang untuk Belajar Menyenangkan

Tak Sekadar Pengenalan, MPLS di SLB Negeri A Citereup Dirancang untuk Belajar Menyenangkan
Pelaksaan MPLS Hari Pertama di SLBN A Citereup, Cimahi Utara. (Mong/Jabar Ekspres)
0 Komentar

“Intinya, kami ingin menciptakan suasana joyful. Sebelum masuk ke hal-hal lain seperti pengenalan guru, ruang kelas, dan program sekolah, mereka harus merasa nyaman dan senang dulu,” jelasnya.

Gun Gun menegaskan bahwa di SLB, proses adaptasi siswa bisa jadi berbeda dengan sekolah umum. Oleh karena itu, pendekatan yang ramah dan menyenangkan menjadi prioritas utama.

“Berbeda dengan sekolah biasa, di sini siswa baru kadang sulit beradaptasi. Maka yang pertama harus dikenalkan adalah bagaimana membuat mereka senang dulu bersekolah,” pungkasnya.

Baca Juga:Sidak SMAN 1 Bandung, Komisi V Temukan Siswa Tak Kebagian Meja Buntut Penambahan RombelKalahkan Tim Kuat Indonesia dan Inggris, Alexandre Gama Bangga Antar Port FC Juara Piala Presiden 2025

Diketahui, SLBN A Citereup menaungi siswa dari berbagai jenjang, mulai dari TK, SD, SMP hingga SMA. (Mong)

0 Komentar