Kasat Reskrim Polres Banjar, Iptu Heru Samsul Bahri, ketika dikonfirmasi membenarkan telah diterimanya laporan tersebut. “Benar, kami sudah menerima laporan dari korban terkait dengan anggota DPRD inisial A. Saat ini, kami masih melakukan penyelidikan awal. Mohon ditunggu perkembangan lebih lanjut seperti apa,” jelas Heru kepada media, Jumat (11/7/2025).
Terkait kasus yang menjerat kadernya, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Banjar, Nana Suryana, juga memberikan konfirmasi. Nana, yang juga mantan Wakil Wali Kota Banjar, menyatakan partai telah membentuk tim internal untuk melakukan klarifikasi langsung kepada A. “Saya sudah membentuk tim secara internal kepartaian untuk melakukan klarifikasi terhadap yang bersangkutan. Rencananya, besok akan dipanggil,” tegas Nana.
Sementara itu, Ketua Sementara DPRD Kota Banjar, Sutopo, mengaku telah menerima surat permintaan keterangan dari Satreskrim Polres Banjar per tanggal 1 Juli 2025. Ia menyatakan belum bisa menindaklanjuti sepenuhnya. “Kebetulan saat ini saya masih dinas luar, nanti sepulang saya dari Jakarta kita bahas,” tuturnya. (CEP)
