JABAR EKSPRES – Persib Bandung memasuki musim baru Liga 1 2025/2026 dengan langkah serius dan terstruktur.
Bukan hanya sekadar merekrut pemain, tim kebanggaan Bobotoh ini memulai revolusi dari sektor paling krusial: lini pertahanan.
Setelah mendatangkan Julio Cesar dari Brasil, kini Maung Bandung dipastikan mendaratkan satu bek asing lainnya.
Baca Juga:Proyek Drainase Mangkrak di Rancaekek Diduga Fiktif, Warga Terimbas, DPRD: Baru Dibahas di APBD PerubahanWagub Erwan Bantah Upaya Komunikasi Sekda Jabar, Hubungan Retak hingga Singgung Peran Masa Lalu
Ia adalah Patricio Matricardi, bek tengah asal Argentina yang memiliki tinggi badan 190 cm. Pemain ini diproyeksikan menjadi sosok sentral dalam formasi baru di bawah kendali Bojan Hondak.
Pemain berusia 31 tahun tersebut dijadwalkan tiba di Bandung pada 2 Juli 2025 mendatang.
Kedatangannya diumumkan langsung oleh pelatih kepala Bojan Hodak dalam sesi latihan perdana di Lapangan Pendamping Stadion GBLA, Senin (30/6).
“Patricio akan datang terlebih dahulu, lalu menyusul Julio Cesar dan Ramon Tanque,” kata Hodak kepada awak media usai latihan.
Matricardi terakhir bermain di FC Botosani, klub Liga Rumania, dan tampil dalam 22 pertandingan musim lalu.
Ia dikenal sebagai bek dengan karakter kuat, unggul dalam duel udara, serta tenang dalam membangun serangan dari belakang.
Langkah ini menandai fase rekonstruksi besar-besaran di tubuh Persib Bandung.
Sejak akhir musim lalu, tercatat 14 pemain dilepas, termasuk sejumlah nama berpengaruh.
Baca Juga:Operasi Lini Tengah MU: Zaire-Emery Jadi Target Utama, Spertsyan Masuk RadarPendidikan Karakter Berbasis Barak: Jalan Baru Menuju Generasi Panca Waluya (Bagian II)
Perubahan ini mencerminkan niat manajemen untuk membangun tim dari fondasi paling dasar.
Hodak menegaskan bahwa proses perekrutan pemain asing tidak didasarkan pada negara asal, melainkan pada kualitas.
“Saya tidak melihat dari mana asalnya. Yang penting mereka bisa bermain bagus dan berkontribusi maksimal,” ujarnya.
Hingga kini, total ada delapan pemain asing yang tergabung dalam skuad Persib musim ini.
Lima berasal dari Brasil, dua dari Argentina, dan satu dari Wales, yakni penjaga gawang Adam Przybek.
Dalam sesi latihan perdana, empat pemain asing sudah terlihat bergabung yaitu William Marcilio, Berguinho, Uilliam Barros, dan Lucho Guaycochea. Sementara Przybek dan dua lainnya masih dalam perjalanan ke Bandung.
Pelatih Hodak juga mengungkapkan bahwa Beckham Putra Nugraha belum bergabung karena mendapat jatah libur tambahan usai membela Timnas Indonesia.
Di samping itu, Hodak menyebut akan ada total empat pemain baru yang segera merapat ke tim dalam pekan ini.
