JABAR EKSPRES – Gubernur Jabar Dedi Mulyadi kembali bakal meluncurkan program unik. Kali ini menyasar masyarakat yang berobat di sejumlah rumah sakit provinsi.
Yaitu dengan ingin menyediakan kontrakan atau tempat kos bagi keluarga penunggu pasien. Itu diperuntukkan penunggu pasien di RSUP Hasan Sadikin, Rumah Sakit Cicendo dan RSUD Al Ihsan.
“Ini dari program Bank BJB Peduli,” terang Dedi Mulyadi dalam video yang juga dibagikan melalui akun pribadinya itu.
Baca Juga:Tebing Galian Pasir di Cirebon Longsor, 2 Korban Tertimbun Meninggal DuniaAtasi Banjir Kronis, Kecamatan Gedebage Usulkan Dua Rumah Pompa
Pria yang akrab disapa KDM itu melanjutkan, petak kos atau kontrakan itu dinilai akan sangat bermanfaat bagi keluarga pasien. Karena tidak sedikit masyarakat yang berobat ke sejumlah rumah sakit itu datang dari berbagai daerah di Jabar.
Mereka secara bergantian menunggu keluarga atau kerabat yang sakit. “Dan kalau cari kontrakan akan keluar biaya lagi. Orang sakit itu sudah tentu keluar biaya. Ditambah harus cari kontrakan, makan,” cetusnya.
Sarana kos atau kontrakan itu tengah disiapkan. Rencananya fasilitas itu juga bakal dilengkapi dengan makan.
“Ini agar warga Jabar nyaman. Tidak depresi karena keluarganya sakit,” bebernya.
Dalam kesempatan itu juga, KDM merencanakan akan merubah nama RSUD Al Ihsan. Rumah sakit di Kabupaten Bandung itu akan ganti nama menjadi Rumah Sakit Welas Asih.
Diketahui, RSUP Hasan Sadikin memang kerap jadi rujukan masyarakat. Itu karena berbagai layanan spesialis yang ada di rumah sakit tersebut.
Dimikian halnya RSUD Al Ihsan. Rumah sakit di Baleendah itu punya beberapa layanan unggulan. Salah satunya untuk penyakit jantung.(son)
