Dispusipda Jabar Digelontor Anggaran Fantastis di APBD Perubahan, untuk Buku dan Audio Visual Capai Rp1,025 Miliar!

Ilustrasi masyarakat mengakses buku di Perpusipda Jabar. (Son / Jabar Ekspres)
Ilustrasi masyarakat mengakses buku di Perpusipda Jabar. (Son / Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAREKSPRES – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (Dispusipda) mendapatkan alokasi anggaran fantastis dalam Pergeseran Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025. Salah satunya untuk pengadaan buku dan audio visual.

Menurut dokumen Pergub No 12 Tahun 2025 tentang Penjabaran Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025, tercatat ada alokasi belanja modal bahan perpustakaan. Alokasinya dari Rp416 juta menjadi Rp1,453 miliar.

Berikutnya selain belanja perlengkapan cetak adalah belanja modal audio visual, nilainya dari Rp202 juta naik menjadi Rp1,025 miliar.

Baca Juga:Angka Kecelakaan Meningkat, Pengamat: Menteri Perhubungan Jangan Diam Saja!Peluang Kerja di Dalam Negeri Menyempit, LLDIKTI Dorong Lulusan Perawat dan Bidan Siap Go Internasional

Namun di sisi lain, Neni masih belum mengetahui terkait pos anggaran belanja audio visual. Bisa jadi di lain bidang. “Kalau di kami (bidang.red) tidak ada pengadaan itu (audio visual.red),” imbuhnya.(son)

0 Komentar