JABAR EKSPRES – Persib Bandung saat ini tengah berada di posisi puncak klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 63 poin dari 30 pertandingan.
Jumlah poin yang berhasil dikumpulkan oleh Persib tersebut, membuat mereka kini tinggal selangkah lagi untuk meraih gelara juara Liga 1 musim 2024-2025.
Terhitung, Persib setidaknya hanya membutuhkan dua poin lagi saja untuk mengunci gelar juara Liga 1 dan tidak akan tim mana pun yang mampu menggeser mereka di puncak klasemen.
Artinya, satu pertandingan di pekan ke 31 akan menjadi penentu apakah Maung Bandung akan meraih gelar juara lebih cepat atau harus menunggu laga berikutnya.
Diketahui bahwa pada pekan ke 31, tim asuhan Bojan Hodak ini akan bertandang ke markas Malut United pada Jumat, 2 Mei 2o25 di Stadion Kie Raha pukul 19.00 WIB.
Jika mereka mampu menang atas tim asuhan Imran Nahumarury, maka sudah dipastikan gelar juara di tangan Maung Bandung lebih cepat.
Sementara jika ternyata Maung Bandung gagal meraih kemenangan alias laga berakhir imbang atau kalah, maka harus menunggu pekan berikutnya.
Namun di sisi lain, Bojan Hodak tak mau menilai remeh Malut United dan menyebutkan bahwa pertandingan nanti malam menjadi hal yang sulit.
“Ini akan menjadi pertandingan yang sulit, tapi kami sedang berusaha meraih poin agar menjuarai Liga. Saya harap, kami semua sudah siap bertanding dan mendapat hasil positif,” katanya dikutip dari laman resmi persib.co.id.
Lebih lanjut, tim berjuluk Naga Gamalama tersebut tak terkalahkan dari 12 laga terakhir, memiliki sosok pelatih yang bagus, pemain yang berkualitas, dan permainan yang teroganisasi sangat baik.
Bojan Hodak Waspadai 4 Pemain Malut United
Hodak pun mewaspadai setidaknya empat pemain yang dimiliki oleh Malut United dan meminta para pemain Persib untuk memberikan perhatian lebih kepada para pemain tersebut.
Keempat pemain tersebut adalah dua pemain kembar Yacob Sayuri dan Yance Sayuri, lalu eks Maung Bandung Frest Butuan, serta Sony Norde.