KONI Lantik PB POSSI 2025-2029, Berharap Populerkan Olahraga Selam

JABAR EKSPRES – Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Letjen TNI Purn Marciano Norman, secara resmi melantik Komjen Pol Makhruzi Rahman beserta jajaran pengurus baru Pengurus Besar Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (PB POSSI) periode 2025–2029. Acara pelantikan ini berlangsung di kantor KONI Pusat, di Jakarta pada Rabu (30/4).

“Selamat sekali lagi pada Komjen Pol Makhruzi Rahman atas kerja kerasnya. Dan untuk pengurus masa bakti sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas upaya yang telah dilakukan,” katanya.

Dalam sambutannya, Marciano mengucapkan selamat kepada Makhruzi atas kerja kerasnya dan juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus periode sebelumnya atas kontribusi mereka.

Ia menekankan bahwa Indonesia, sebagai negara kepulauan, memiliki potensi besar dalam pengembangan olahraga selam karena kondisi geografis yang sangat mendukung.

BACA JUGA: Jurnalis Malaysia Klaim Persib Incar Gelandang Tajam Argentina, Pengganti Ciro Alves?

BACA JUGA: Swiatek Lolos ke Perempat Final Madrid Open Usai Laga Sengit Tiga Set

“Indonesia merupakan negara kepulauan yang sangat ideal untuk mengembangkan olahraga selam. Oleh karena itu saya ingin Ketua OB POSSI buat terobosan yang bisa memasyarakatkan olahraga selam di Indonesia,” ujar Marciano.

Marciano berharap kepengurusan baru PB POSSI mampu membuat terobosan agar olahraga selam semakin dikenal oleh masyarakat luas. Ia mendorong agar selam tidak hanya dikenal di kalangan atlet profesional, tetapi juga menjadi aktivitas yang populer di tengah masyarakat.

Lebih lanjut, Marciano menegaskan pentingnya peningkatan prestasi atlet selam Indonesia di level internasional. Ia menilai Indonesia memiliki berbagai lokasi ideal sebagai tempat latihan, yang dapat dimaksimalkan untuk mencetak atlet berprestasi dunia.

Ia juga berharap Makhruzi Rahman bisa mempersatukan seluruh pengurus POSSI, baik di tingkat pusat, provinsi, hingga kabupaten dan kota, agar dapat bekerja sama secara optimal. Marciano optimistis bahwa jajaran pengurus baru yang terdiri dari individu-individu kompeten akan menjadi kekuatan besar dalam memajukan olahraga selam di Tanah Air.*

SUMBER: ANTARA

Tinggalkan Balasan