JABAR EKSPRES – Kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri 1446 Hijriyah mulai dirasakan warga Cimahi, terutama lonjakan harga cabai rawit yang menembus Rp100 ribu per kilogram.
Pemerintah Kota Cimahi pun berupaya menekan dampaknya dengan menyalurkan 3.264 paket sembako bersubsidi ke 15 kelurahan di seluruh wilayah kota.
“Kami ingin memastikan kebutuhan pokok tetap tersedia dengan harga yang terjangkau, terutama bagi keluarga yang membutuhkan,” ujar Ngatiyana saat ditemui di Cimahi, Kamis (20/3/25).
“Warga Cimahi mungkin bisa kurangi dulu makan pedas,” kata Ngatiyana.
Baca Juga:Dispora Bandung Barat Berikan Penghargaan dan Bonus Rp5,5 Miliar pada Atlet BerprestasiKemenhut Berhasil Gagalkan Perdagangan Puluhan Bagian Tubuh Satwa yang Dilindungi
Selain cabai rawit, harga bawang merah juga mengalami kenaikan meski tidak terlalu signifikan. Sementara itu, harga beras masih terpantau stabil.
Dalam program ini, Pemprov Jawa Barat mengalokasikan anggaran Rp 13 miliar sepanjang 2025. Setiap paket sembako mendapat subsidi sebesar Rp 73.800, atau sekitar 50 persen dari harga pasar. (Mong)
