Siap Diresmikan Presiden Prabowo, Pegadaian-BSI Bakal Ditunjuk Jadi Bank Emas Indonesia

Ilustrasi gedung Pegadaian
Ilustrasi gedung Pegadaian
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Bank emas Indonesia akan secara resmi diluncurkan oleh Presiden Prabowo Subianto pada Rabu, 26 Februari 2025 mendatang.

Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartato menyampaikan ada dua bank yang akan ditunjuk menjadi bank emas Indonesia atau bullion bank.

Ia juga membeberkan bahwa keberadaan bank emas ini menjadi penting bagi negara. Apalagi, emas Batangan merupakan instrument investasi safe haven sehingga bisa diandalkan ditengah kondisi ekonomi yang tidak stabil.

Baca Juga:Tahun 2024, Realisasi Investasi Karawang Capai Rp68,5 Triliun Masuk Urutan Kedua Tertinggi di Jawa BaratHeboh! 31 Karyawan Bank BRI Banjar di PHK Massal, Kuasa Hukum: Gajinya Dipotong Rekeningnya Dibekukan

“Khusus untuk (bank) Syariah, ketika masyarat Indonesia akan berangkat haji, mereka perlu menyisihkan uang tabungannya. Namun, jika meraka mengantre berangkat haji tujuh atau sepuluh tahun, nilai uangnya saat itu lebih kecil. Jadi ada gap antara dollar AS dan biaya haji,” jelas Airlangga.

Menurutnya, jika tabungan hajinya berupa emas, maka emas tersebut akan setara dengan biaya haji.

“Namun, jika tabungannya (haji) dilakukan melalui emas, maka emas tersebut dengan biaya haji di masa depan. Jadi menurut saya inilah mitigasi risiko yang akan dilakukan pemerintah,” tutup Airlangga.

0 Komentar