BPI Danantara Segera Diluncurkan, Prabowo Sebut Ini Tujuannya!

Presiden RI Prabowo Subianto. (Instagram / prabowo)
Presiden RI Prabowo Subianto. (Instagram / prabowo)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Peluncuran Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) akan dilakukan pada 24 Februari mendatang. Hal ini diungkapkan Presiden Prabowo Subianto dalam pidatonya yang disampaikan melalui tayangan video di World Governments Summit 2025 di Dubai, Uni Emirat Arab.

“Lebih jauh lagi, kami siap meluncurkan (BPI) Danantara Indonesia, ‘sovereign wealth fund’ terbaru kami, yang menurut evaluasi awal kami akan mengelola lebih dari 900 miliar dolar AS aset dalam pengelolaan (AUM),” kata Prabowo melalui tayangan video dari akun YouTube Sekretariat Presiden yang disaksikan di Jakarta, Jumat (14/2/2025) dini hari.

Kemudian, Kepala Negara itu mengungkapkan bahwa pendanaan awal atau initial funding Danantara di proyeksi mencapai 20 miliar dolar AS.

Baca Juga:Praperadilan Hasto Ditolak, Sah jadi Tersangka!Mosi Tidak Percaya, Tiga Karang Taruna di Kota Banjar Tuntut Digelar KLB!

Diketahui, Pembentukan BPI Danantara tertuang dalam Undang-Undang Badan Usaha Milik Negara (UU BUMN) yang telah disahkan pada rapat paripurna ke-12 Masa Sidang-2 2025 pada Selasa (4/2). Ini merupakan revisi ketiga atas Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2003 tentang BUMN.

0 Komentar