JABAR EKSPRES – Seorang anak di Kabupaten Bandung Barat (KBB) dilaporkan tenggelam di perairan Waduk Saguling, Kampung Seketendo, Desa Cangkorah, Kecamatan Batujajar, pada Jumat (31/1/2025).
Bocah yang dilaporkan tenggelam itu diketahui bernama Ilham (10). Korban dilaporkan tenggelam di perairan Waduk Saguling sekira pukul 13.00 WIB.
“Mereka dari Kota Baru Parahyangan menuju pulang ke Kampung Seketendo, ketika arah pulang, tongkang tenggelam. Temannya berhasil selamat sedangkan korban tenggelam dan hingga kini masih dalam pencarian,” ujar Kepala Kantor SAR Bandung, Ade Dian Permana melalui keterangan resminya.
Baca Juga:Miris, Nenek Berusia 90 Tahun di KBB jadi Korban Penyelewengan Dana BansosGelar Rekonstruksi, Abraham Michael Pelaku Kasus Pembunuhan Satpam di Bogor Peragakan 33 Adegan
Menurutnya, dalam proses pencarian korban, SAR Bandung menerjunkan lima peralatan diantaranya 1 unit Rescue Car, 1 set peralatan SAR air, 1 unit UAV drone, 1 set Aqua eyes dan Underwater Search Devices, 1 set peralatan komunikasi dan APD Personal.
“Pencarian akan disesuaikan dengan situasi, tapi jika memungkinkan petugas akan melaksanakan pencarian dengan penyisiran dan jika tidak, pencarian akan dilanjutkan esok hari,” tandasnya. (Wit)
