JABAR ESKPRES – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung ungkap terkait mekanisme pembagian program Makan Bergizi Gratis (MBG) ke setiap sekolah di Kota Kembang.
Asda 1 Bidang Pemerintah dan Kesra Kota Bandung, Asep Gufron menuturkan, pembagian program MBG ke setiap sekolah bakal mengacu pada letak keberadaan dapur sehat.
Diakui Asep, Kota Bandung sendiri saat ini baru memiliki tiga dapur sehat di wilayah Sukajadi, Lanud Husen, dan Gateway, sehingga pada pelaksanaan kemarin, program MBG baru menyasar 20 persen total siswa di Kota Kembang.
Baca Juga:Habiskan Rp 40 Miliar, Lapangan Tenis Indoor di Pakansari Siap DigunakanPemkab Bandung Jelaskan Alasan Belum Alokasikan Anggaran untuk Program Makan Bergizi Gratis
Proses pembangunan tengah dilakukan di dekat Kantor Kecamatan Kiaracondong guna fokus menjalankan program MBG di wilayah tersebut.
“Nah kita masih menunggu yang sedang proses dari yang Kodim. Itu rencana dibangunnya di dekat kantor Kecamatan Kiaracondong,” pungkasnya. (Dam)
