JABAREKSPRES – Seorang perempuan berinisial U mengaku merasa sakit hati setelah mengetahui suaminya yang saat ini menjadi anggota DPRD Kota Banjar diketahui telah nikah sirih dengan wanita lain.
Anggota DPRD Kota Banjar bernaama Nasanto dari Fraksi PDIP itu, telah dilaporkan ke kepolisian atas dugaan telah menikah sirih tanpa sepengetahuan istri sahnya.
Laporan kepihak kepolisian ini, disampaikan oleh U pada Kamis, 2 Januari 2025 dengan didampingi oleh kuasa hukum dan anak kandungnya.
Baca Juga:Jangan Panik! Inilah Cara Mengatasi Luka Bakar Pada Kulit dengan Praktis!Meta AI di WhatsApp dan Instagram ternyata Bisa Menghasilkan Uang, Ini Caranya!
U mendatangi ruang Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Banjar untuk mengajukan laporan dugaan perselingkuhan itu.
Kuasa Hukum U, Nova Chalima Girsang mengatakan, dalam laporan tersebut ada tiga poin yang menjadi penekanan.
U, dianggap telah melakukan perzinahan, kemudian penelantaran, dan suaminya telah melakukan kekerasan dalam rumah tangga.
“Jadi secara psikis. Klien saya, telah ditelantarkan selama sepuluh bulan tanpa diberikan nafkah lahir maupun batin,” ujar Nova di Mapolres Banjar.
Atas perlakuan tersebut, U meresa tidak terima dengan tindakan suaminya yang telah menelantarkan dengan tidak diberi nafkah sesuai dengan kewajiban menjadi seorang suami.
‘’U saat ini telah ditinggalkan sendiri dan hanya ditemani anak-anaknya,’’ cetusnya.
Nova membeberkan, selama ini U berjuang seorang diri demi menghidupi anak dan memenuhi kebutuhan hidup keluarganya. Sedangkan Nasanto lebih memilih untuk menjalin hubungan dengan wanita lain.
Baca Juga:Bripda AA Anggota Polisi di Polda Jabar Terancam Dipecat, Setelah Lakukan Kekerasan Terhadap Perempuan!Siap-siap Samsung Galaxy S25 Ultra Segera Rilis di Awal Tahun 2025, Ini Bocorannya!
Sementara itu, ketika dikonfirmasi langsung mengenai laporan tersebut, Nasanto dengan gamblang mengakui bahwa telah menikah siri dengan perempuan lain.
“Ya, saya sudah menikah siri. Ini lebih baik daripada saya berbuat zina,” ujar Nasanto melalui sambungan telepon ketika dihubungi Jabar Ekspres.
Nasanto juga mengakui, bahwa selama ini sedang dalam proses perceraian di Pengadilan Agama Kota Banjar. Dan dalam waktu dekat akan sidang.
‘’Ini sedang dalam proses perceraian di Pengadilan Agama Banjar,’’ cetus Nasanto.
