JABAR EKSPRES – Film Miracle in Cell No. 7 memetik kesuksesan luar biasa di Korea, hingga dibuat versi Indonesia yang juga tak kalah suksesnya, bahkan kini dibuat sekuelnya yakni 2nd Miracle in Cell No. 7 yang mulai tayang hari ini, 25 Desember 2025.
Saking suksesnya meraih banyak penonton di Indonesia, sekuel film ini juga diprediksi bakal se sukses film pertamanya, padahal di Korea sendiri film ini tidak dibuat sekuelnya.
Karena Korea memiliki banyak sekali film serupa yang tak kalah menguras air mata penontonnya. Berikut beberapa rekomendasi film Korea yang mengharukan dan layak ditonton.
1. My 11th Mother (2007)
Baca Juga:Mulai Tayang Hari ini, 2nd Miracle In Cell no.7 Warnai Liburan Akhir Tahun Seru10 Hidangan Natal Khas Indonesia, Penggugah Selera Seluruh Keluarga
Film ini menceritakan tentang kehidupan Jae Soo bersama ayahnya yang memiliki kebiasaan mabuk dan melakukan kekerasan.
Diperankan oleh Kim Young Chan, Ryu Seung Ryong dan aktris cantik penyelamat Jae Soo Kim Hye Soo.
2. Wedding Dress
Film ini mengisahkan tentang seorang janda bernama Ko Won (Song Yoon Ah) yang hidup dengan anaknya Sora ( Kim Hyang Gi) dan menderita kanker stadium akhir.
Menunjukkan perjuangan seorang ibu demi kesembuhan anaknya di tengah keterbatasannya tanpa kepala keluarga.
3. Pawn (2020)
Film ini mengisahkan tentang dua orang rentenir yang mengasuh anak seorang wanita yang meminjam uang kepada bos mereka.
Diperankan oleh Sung Do Il, Park So Yi, Tae Yoo, Hong Seung Hee juga ada Ha Ji Won.
4. A Long Visit (2010)
Film ini menceritakan tentang kehidupan keluarga kecil yang tidak kaya di sebuah desa dan konflik keluarga mereka. Mengisahkan kedekatan hubungan seorang anak dengan ibunya dalam menghabiskan hari-hari terakhir mereka.
Baca Juga:Saldo Gratis Rp55.000 Cair Setelah Install Aplikasi iniDaftar Promo Akhir Tahun Dari CFC, BURGER KING, Hokben Hingga Yoshinoya, Berlaku Mulai 25 Desember 2024
Diperankan oleh Park Jin Hee, Kim Hee Sook, Le Bit Na, Lee Mo Saeng.
5. Always
Film ini mengisahkan tentang cinta antara seorang pria dingin dan wanita tuna netra yang menghabiskan kesehariannya dengan penuh kemesraan hingga suatu saat harus terpisah tanpa sempat berpamitan.
