136 Jiwa Terpaksa Mengungsi Pasca Banjir Bandang, Kemensos Gelontorkan Rp 189 Juta untuk Warga Terdampak

Sebanyak 136 jiwa terpaksa mengungsi pasca banjir bandang di Desa Banjaran, Kecamatan Banjaran Wetan, Kabupaten Bandung pada 5 Nopember 2024 lalu.
Sebanyak 136 jiwa terpaksa mengungsi pasca banjir bandang di Desa Banjaran, Kecamatan Banjaran Wetan, Kabupaten Bandung pada 5 Nopember 2024 lalu.
0 Komentar

KABUPATEN BANDUNG – Dikarenakan intensitas hujan yang tinggi menyebabkan air sungai meluap dan mengakibatkan terjadinya banjir bandang di Desa Banjaran, Kecamatan Banjaran Wetan, Kabupaten Bandung pada 5 Nopember 2024 lalu.

Bencana ini mengakibatkan 136 Jiwa harus terpaksa meninggalkan rumah mereka dan mengungsi ke tempat yang lebih aman. Sebagai kepanjangan tangan Kementerian Sosial, Sentra Abiyoso Cepat Tanggap menggelontorkan sejumlah bantuan bagi para warga terdampak. Dengan Total Bantuan sebesar Rp 189.816.600.

Bantuan terdiri dari Kasur, Family Kit, Kidsware, Tenda Gulung, Makanan Anak & Makanan Siap Saji langsung diberikan pada Hari Rabu Tanggal 6 Bulan Nopember Tahun 2024 tepat satu hari pasca terjadinya bencana Banjir Bandang.

Baca Juga:Berkolaborasi, TKSK dan PSM Kota Bandung Sosialisasi Percepatan Penurunan StuntingSosok Jeje Wiradinata: Tinggal di Gang, Tak Punya Rumah Dinas

Hingga berita ini diturunkan sejumlah orang masih mengungsi di tempat yang lebih aman tepatnya di Desa Banjaran. (bbs)

0 Komentar