JABAR EKSPRES – Pasangan Calon Wali Kota Bogor dan Wakil Wali Kota Bogor, Nomor Urut 1, Sendi Fardiansyah-Melli Darsa punya program andalan yang ditawarkan jika nanti terpilih dan memenangkan Pilkada Kota Bogor 2024.
Program tersebut dinamakan DOKI atau Dokter Ontrog Ka Imah. Yakni, tim tenaga kesehatan (Nakes) khusus yang disiapkan untuk melayani kesehatan masyarakat Kota Bogor.
“Saya pengen upaya meningkatkan kesehatan warga itu bukan cuma ditangani dengan aksi kuratif. Tapi juga preventif,” katanya pada Jumat, 27 September 2024.
Baca Juga:Jaga Warisan Budaya, Paguyuban Paku Sunda Berupaya Melestarikan Seni Tradisi di CimahiResmi Ditahan KPK, Ini Peran Ema Sumarna dan Tiga Anggota DPRD di Kasus Bandung Smart City
Tim ini bertugas melakukan pemantauan kondisi kesehatan warga, pemeriksaan kesehatan awal, dan konseling kesehatan atau psikologis.
Diketahui, Presiden terpilih Prabowo Subianto mewacanakan medical check-up gratis mulai tahun depan.Target awal adalah 55 juta penduduk dengan perkiraan biaya Rp3 triliun hingga Rp5 triliun.
