Imbas Temui Presiden Israel, 5 Pemuda Nahdliyin Terancam Diberhentikan dari Pengurus Lembaga PBNU

Potret lima orang Nahdliyin yang berfoto dengan Presiden Israel Isaac Herzog. (Foto/ANTARA)
Potret lima orang Nahdliyin yang berfoto dengan Presiden Israel Isaac Herzog. (Foto/ANTARA)
0 Komentar

JABAR EKSPRES –  Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Safullah Yusuf (Gus Ipul) mengatakan akan memberhentikan kelima pemuda Nahdliyin yang temui Presiden Israel Isaac Herzog jika ditemukan pelanggaran organisasi.

Gus Ipul mengatakan akan memanggil lima orang Nahdliyin yang bertemu dengan Presiden Israel Isaac Herzog untuk meminta penjelasan.

‘’Ketua Umum juga akan memanggil pimpinan banom dan lembaga yang menjadi pengabdian yang bersangkutan,’’ ujarnya.

Baca Juga:5 Pemuda Nahdliyin Temui Presiden Israel, PBNU: Telah Lukai Perasaan Kita Semua3 Mantan Pejabat Kemenhub Didakwa Rugikan Negara Rp1,15 Triliun Atas Kasus Dugaan Korupsi Jalur Kereta Api Besitang-Langsa

Menurut Gus Ipul, kepergian lima orang itu ke Israel merupakan tindakan yang sangat tidak bijaksana ditengah isu yang memanas antara Israel dan Palestina.

Seperti diketahui, baru-baru ini tengah viral di media sosial terkait beredarnya sebuah foto yang memperlihatkan 5 tokoh pemuda NU berpose bersama Presiden Israel.

0 Komentar