JABAR EKSPRES – Satlantas Polres Bogor memberlakukan rekayasa arus lalu lintas satu arah dari Jakarta menuju Puncak, Kabupaten Bogor, Senin (15/4).
KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian menyebut, pihaknya memberikan prioritas kendaraan yang akan menuju kawasan wisata Puncak.
“Pagi ini kami lakukan one way arah puncak, menang hari ini ada peningkatan jumlah kendaraan, namun tidak seperti dua hari kemarin Sabtu dan Minggu,” katanya kepada media.
Baca Juga:111 Ribu Kendaraan Melintasi Puncak, Polisi Berlakukan Sistem Dua ArahPuncak Arus Balik Lebaran 2024, Tol Cisumdawu Ramai Lancar: Seperti di Swiss
Ardian menambahkan, untuk rekayasa arus bawah menuju Jakarta, polisi akan memberlakukan one pada sekitar pukul 11.00 atau 11.30 WIB.
“Nanti, pada siang hari, kami akan siaga untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan turun dari Puncak menuju Jakarta. Kemungkinan kami akan memberlakukan one way dari Puncak ke Jakarta sekitar pukul 11:00 WIB atau 11.30 WIB,” ucapnya.
Sebelumnya, polisi mencatat ada sebanyak 111.479 ribu kendaraan yang melintas di jalur wisata Puncak.
Di antaranya, kendaraan yang mengarah ke dari atas puncak menuju simpang Gadog sebanyak 66.632 ribu, sedangkan kendaraan yang naik ke arah puncak sebanyak 44.847 ribu kendaraan. (SFR)
