JABAR EKSPRES – Pj Bupati Bogor, Asmawa Tosepu meminta PDAM semakin solid, sehat, berkembang serta mampu memberikan manfaat untuk masyarakat Kabupaten Bogor.
Permintaan itu disampaikan Asmawa pada perayaan HUT Perumda Tirta Kahuripan ke-43, baru-baru ini.
Asmawa juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh keluarga Perumda air minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor yang telah menyediakan air bersih untuk masyarakat Kabupaten Bogor selama lebih dari 43 tahun.
Baca Juga:Thomas Doll Yakin Persija Pecundangi Persib di SJHWaspada Penipuan! Panpel Belum Jual Tiket Persib vs Persija
Harapannya, ke depan Perumda Tirta Kahuripan akan lebih mandiri dalam rangka melayani kebutuhan masyarakat khususnya di bidang air minum.
“Kinerjanya harus semakin baik, mulai dari pembangunan instalasi pengolahan, perluasan jaringan distribusi dan upaya yang berkelanjutan untuk meningkatkan pelayanan air bersih, baik secara kualitas, kuantitas, kontinuitas maupun keterjangkauan,” katanya, Rabu (6/3).
Asmawa juga mengingatkan, pentingnya di era 4.0 bagi setiap lembaga pelayanan publik untuk berani berinovasi dan bertransformasi menuju digitalisasi agar dapat memberikan pelayanan publik yang lebih baik. Meningkatkan efisiensi dan mengoptimalkan kinerja operasional.
“Selanjutnya, untuk mendorong transparansi dan akuntabilitas pengelolaan pelayanan publik di Perumda Air Minum Tirta Kahuripan, maka jajaran direksi, seluruh manajemen harus terus meningkatkan koordinasi internal agar lebih efektif dan sinergis,” pungkasnya.
Ia menambahkan, yang paling utama adalah bagaimana kita memastikan bahwa setiap permintaan atau kebutuhan air minum atau air bersih dapat kita tangani dengan lebih baik dan tepat sasaran.
Sementara itu, Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Kahuripan, Tedi Kurniawan menyampaikan tema tersebut diharapkan dapat mencapai kemakmuran dan kesejahteraan baik untuk perusahaan itu sendiri maupun pemerintah dan masyarakat secara keseluruhan.
“Berbagai program mulai dari diskon tarif sambungan baru sebesar 43% untuk bulan maret khusus kategori rumah tinggal, pemutihan biaya penyambungan kembali dengan diskon 50% hingga bantuan pembayaran rekening air bulan februari 2024 untuk kelompok rumah ibadah dan rumah sangat sederhana,” katanya.
