JABAR EKSPRES – Aksi pencurian uang senilai Rp 60 juta terjadi di sebuah rumah di Kampung Ciburial, Desa Soreang, Kecamatan Soreang pada Rabu (28/2) pagi.
Pencurian yang terjadi sekitar pukul 10.00 WIB ini sempat terekam kamera CCTV dan kini viral di media sosial.
Dalam video tersebut, diduga jika pelakunya merupakan seorang wanita yang pada saat kejadian terlihat memasuki area rumah.
Baca Juga:Soal Keracunan Siswa, Pj Bupati KBB Minta Disperindag Tarik Jajanan Merk DayaKamrussamad: Berhasil Unggul Prabowo Gibran dan Pertahankan 2 Kursi DPR Jabar-3
Tak berselang lama, wanita yang menggunakan baju biru muda serta mengenakan kerudung ini sempat keluar rumah dan berhenti melihat situasi.
Kemudian dengan santainya wanita itu pergi dengan membawa seorang anak kecil dan terlihat membawa sebuah kantong plastik berwarna hitam.
Menanggapi ada kejadian tersebut, Kapolsek Soreang Kompol Ivan Taufik membenarkan adanya peristiwa tersebut. Saat ini pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan.
Rabu 28 Februari 2024. saat ini polisi tengah melakukan penyelidikan.
“Iya benar, kejadian pada Rabu 28 Februari 2024, saat ini polisi masih tengah melakukan penyelidikan,” ujar Ivan saat dikonfirmasi, Kamis (29/2/2024).
Ivan menjelaskan, awal mula peristiwa tersebut terjadi pada saat kondisi rumah korban sedang tidak ada orang.
“Korban tengah pergi ke rumah orang tua. Sehingga kediaman korban tidak ada orang karena membantu mengeluarkan tabung gas,” jelasnya.
Ivan menambahkan, setelah korban kembali ke rumahnya, kemudian dirinya melihat jika kunci lemari yang berada di kamar korban sudah menempel.
Baca Juga:Si Jago Merah Mengamuk di Pabrik Tekstil PT Kahatex, Ini Kesaksian WargaKabid Humas: Kasus Pembunuhan Indriana Terungkap Pelakunya Berjumlah Tiga Orang
“Korban kaget terus langsung buka lemari dan benar uang milik korban sebesar Rp 60 juta yang disimpan sudah tidak ada dan hilang,” ungkapnya.
Kemudian kata Ivan, setelah adanya video viral tersebut, pihaknya langsung mendatangi rumah korban dan melakukan olah TKP.
“Kemudian polisi langsung melakukan pemeriksaan saksi-saksi dan terus kita juga melakukan pengecekan CCTV,” tutupnya.
