Doa Malam Nisfu Sya’ban, Bacaan Latin dan Terjemah Bahasa Indonesia

JABAR EKSPRES – Berikut doa malam Nisfu sya’ban dengan bacaan latin dan terjemah Bahasa Indonesia, dapat dipanjatkan malam ini, Sabtu (24/2/2024).

Allah SWT membuka pintu pengampunan bagi setiap hamba-Nya.

Dilansir dari laman NU Online, menurut Mufti Betawi Sayyid Utsman bin Yahya dalam Kitab Maslakul Akyar pada halaman 78-80, disarankan untuk meningkatkan doa pada malam nisfu Sya’ban.

Malam tersebut dianggap sebagai malam yang penuh dengan rahmat dari Allah.

Ketahui bacaan doa yang dimunajatkan saat malam nisfu Sya’ban seperti yang disampaikan Sayyid Utsman bin Yahya adalah sebagai berikut.

BACA JUGA: Bacaan Doa Nabi Yunus di Malam Nisfu Sya’ban, Ini Keistimewaannya

Doa Malam Nisfu Sya’ban

Allâhumma yâ dzal manni wa lâ yumannu ‘alaik, yâ dzal jalâli wal ikrâm, yâ dzat thawli wal in‘âm, lâ ilâha illâ anta zhahral lâjîn wa jâral mustajîrîn wa ma’manal khâ’ifîn.

Allâhumma in kunta katabtanî ‘indaka fî ummil kitâbi syaqiyyan aw mahrûman aw muqtarran ‘alayya fir rizqi, famhullâhumma fî ummil kitâbi syaqâwatî wa hirmânî waqtitâra rizqî, waktubnî ‘indaka sa‘îdan marzûqan muwaffaqan lil khairât. Fa innaka qulta wa qawlukal haqqu fî kitâbikal munzal ‘alâ lisâni nabiyyikal mursal, “yamhullâhu mâ yasyâ’u wa yutsbitu, wa ‘indahû ummul kitâb” wa shallallâhu ‘alâ sayyidinâ muhammad wa alâ âlihî wa shahbihî wa sallama, walhamdu lillâhi rabbil ‘alamîn. 

Artinya:

“Wahai Tuhanku yang maha pemberi, engkau tidak diberi. Wahai Tuhan pemilik kebesaran dan kemuliaan. Wahai Tuhan pemberi segala kekayaan dan segala nikmat. Tiada tuhan selain Engkau, kekuatan orang-orang yang meminta pertolongan, lindungan orang-orang yang mencari perlindungan, dan tempat aman orang-orang yang takut. Tuhanku, jika Kau mencatatku di sisi-Mu pada Lauh Mahfuzh sebagai orang celaka, sial, atau orang yang sempit rezeki, maka hapuskanlah di Lauh Mahfuzh kecelakaan, kesialan, dan kesempitan rezekiku. Catatlah aku di sisi-Mu sebagai orang yang mujur, murah rezeki, dan taufiq untuk berbuat kebaikan karena Engkau telah berkata–sementara perkataan-Mu adalah benar–di kitabmu yang diturunkan melalui ucapan Rasul utusan-Mu, ‘Allah menghapus dan menetapkan apa yang Ia kehendaki. Di sisi-Nya Lauh Mahfuzh.’ Semoga Allah memberikan shalawat kepada Sayyidina Muhammad SAW dan keluarga beserta para sahabatnya. Segala puji bagi Allah SWT.”

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan