Film Dirty Vote Viral, TPN Ganjar-Mahfud Minta Jangan Baper!

Film Dirty Vote Viral, TPN Ganjar-Mahfud Minta Jangan Baper!
Film Dirty Vote Viral, TPN Ganjar-Mahfud Minta Jangan Baper! (YouTube/Dirty Vote)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD merespons film dokumenter Dirty Vote yang membuka berbagai kecurangan dalam Pemilu 2024.

Deputi Bidang Hukum TPN Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis menganggap temuan-temuan dalam film Dirty Vote bukan hal baru dan merupakan relevan dengan kondisi saat ini.

Dia berharap film Dirty Vote dapat menjadi pengingat akan banyaknya pelanggaran dalam Pemilu 2024.

Baca Juga:Persiapan Tahun Baru Imlek 2024 dan Etika dalam MerayakannyaPemerintah Kota Bandung Memperoleh Penghargaan dari BPOM

“Apa yang ditulis atau dibuat dalam film itu bukan hal yang baru sama sekali,” ujar Todung saat konferensi pers, Minggu (11/2).

Dia tak sependapat dengan pernyataan Wakil Ketua TKN Habiburokhman yang menganggap film dokumen tersebut berisi fitnah. Todung pun meminta untuk tidak ada pihak yang memberikan tanggapan yang berlebihan atau bahkan sampai melapor ke pihak kepolisian.

“Saya kira film ini adalah pendidikan politik yang sangat bagus. Jadi, jangan baper lah, itu saja yang ingin saya sampaikan,” ucap Todung.

“Jangan asal lapor polisi. Ini tidak sehat bagi kita sebagai bangsa,” tambahnya.

Film ini disutradarai oleh Dandhy Dwi Laksono dan menampilkan tiga pakar hukum tata negara yang menjelaskan bagaimana instrumen kekuasaan digunakan untuk memenangkan pemilu dengan mengorbankan tatanan demokrasi.

Rumah produksi WatchDoc sebelumnya telah merilis beberapa film pada waktu pemilu sebelumnya.

0 Komentar