Banyak Jalan Rusak, PUTR KBB Pastikan Tahun Ini 8 Ruas Jalan Diperbaiki

Banyak Jalan Rusak, PUTR KBB Pastikan Tahun Ini 8 Ruas Jalan Diperbaiki
Warga dan pemerintah menutupi lokasi longsor di Jalan Sersan Bajuri, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat. Senin (22/1). Foto Jabarekspres
0 Komentar

Jabar Ekspres – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Bandung Barat (KBB) memastikan delapan ruas di wilayahnya akan diperbaiki pada Maret 2024.

Berdasarkan data dari dinas PUTR KBB, delapan ruas jalan yang akan diperbaiki itu tersebar di tujuh kecamatan yakni Parongpong, Lembang, Sindangkerta, Cikalongwetan, Cihampelas, Padalarang, dan Cisarua.

“Diperbaiki menggunakan dana alokasi khusus (DAK), dan ditargetkan dimulai pengerjaannya di akhir Februari 2024,” jelas Kepala Dinas PUTR KBB, Mochammad Ridwan di Padalarang, Senin (22/1/2024).

Baca Juga:Anggota DPR RI Sebut Privatisasi Air oleh Peruahaan di Kabupaten Bandung Perlu Ada Regulasi KhususLayangkan 10 Tuntutan, Driver Ojol Grab di Bandung Canangkan Aksi Demo Lanjutan

Selain itu, perbaikan dengan menggunakan DAK juga akan dilaksanakan di Kecamatan Sindangkerta, yaitu Jalan Sindangkerta – Weninggalih berupa hotkix sepanjang 2,7 kilometer. Kemudian Jalan Cipatik -Nyalindung di Kecamatan Cihampelas berupa beton 2,7 kilometer dan hotmix 1,6 kilometer.

Selanjutnya, perbaikan Jalan SP Tagogapu-Salakuning di Kecamatan Padalarang berupa beton sepanjang 1 kilometer, dan hotmix 1,6 kilometer.

“Kemudian di Kecamatan Cisarua akan dilaksananakan perbaikan Jalan Jambudipa – Citeurep, berupa beton 400 meter dan hotmix sepanjang 2 kilometer . Ini merupakan lanjutan proyek perbaikan jalan dari sebelumnya,” ujarnya.

Ia menyebut, anggaran dari pusat (DAK) sangat membantu dalam mempercepat perbaikan ruas jalan di KBB. Tidak hanya bergantung kepada APBD KBB.

“Kami menargetkan perbaikan dilaksanakan serentak yang dimulai akhir Februari 2024,” tandasnya.

0 Komentar