Santer Dikabarkan Gedebage Bakal jadi Wilayah yang Paling Terdampak Akibat Sesar Lembang, Ini kata Warga

Santer Dikabarkan Gedebage Bakal jadi Wilayah yang Paling Terdampak Akibat Sesar Lembang, Ini kata Warga
Ilustrasi Sesar Lembang (Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Tengah gencar diberitakan soal Gedebage yang bakal jadi wilayah paling terdampak apabila terjadi gempa bumi yang diakibatkan oleh aktifitas Sesar Lembang.

Mengacu pada laman Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) Bandung, Sesar Lembang memiliki potensi menghasilkan guncangan enam hingga tujuh skala magnitudo. Hal ini berkemungkinan bisa meluluhlantahkan Kota Bandung.

Hal ini pun dipertegas oleh Riset yang dilakukan peneliti Pusat Survei Geologi ESDM, Marjiyono. Dalam kajiannya, apabila Sesar Lembang menghasilkan gempa sebesar 6,8 skala ricther (SR), guncangan di Gedebage diperkirakan jauh lebih besar sebanyak 16,5 dari guncangan yang melanda Lembang.

Baca Juga:Revitalisasi Alun-alun Ciparay Bandung Molor, Ancaman Blacklist Menanti KontraktorBelum Usai Masalah Sampah, Kini Ada Persoalan Baru di Pasar Sehat Cileunyi

Namun diakui Ali, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung perlu mencari terkait kebenaran informasi tersebut. Menurutnya, Hal itu agar tidak timbul kekhawatiran dari masyarakat setempat.

“Kalau bisa mah diteliti lagi bener enggak itu teh, biar jelas juga informasinya. Manusiawi, saya juga takut denger kabar begitu,” ungkapnya.

Di tempat lain, Warga Panghegar, Sony (28) mengungkapkan, dirinya telah mengetahui perihal kabar tersebut lewat pemberitaan media. Namun diakuinya, hal tersebut masih sebatas prediksi.

Namun terlepas dari hal tersebut, dirinya berharap, bencana sebesar itu tak terjadi di Kota Bandung.

0 Komentar