JABAR EKSPRES, BANDUNG – Merayakan Hari Batik Nasional, gerai produk Batik Danar Hadi gelar fashion show dalam rangka masih di peringatan hari jadinya yang ke-56 tahun.
Untuk meramaikan perhelatan ini, Batik Danar Hadi menggelar trunk show atau fashion show koleksi bertajuk Rukmasara.
Selain itu, ada juga koleksi teranyar Batik Danar Hadi Home Living, yang merupakan hasil kolaborasi Batik Danar Hadi bersama dengan Agam Riadi yang diwujudkan dalam rangkaian koleksi pelengkap interior rumah.
Baca Juga:Kominfo Perketat Pengawasan Penyebar Hoaks Isu BoikotSeni Panen Berkelanjutan di Kebun Kopi Java Halu
“Karena secara produksi sudah merupakan jaminan mutu, warna-warna yang saya harapkan juga berhasil dengan baik,” kata Agam di Rumah Batik Danar Hadi Bandung, Selasa (31/10).
Desainer pecinta wastra yang sudah beberapa kali bekerjasama dengan Batik Danar Hadi itu berujar, semua yang dihadirkan dalam koleksi bertajuk Rukmasara adalah batik cap, bukan printing.
Adapun tiga motif desain batik hasil kolaborasi tersebut, yakni motif Jlamprang, Tirto Tejo dan motif Banji.
Kecintaan dan kepedulian Agam terhadap dunia wastra memang patut diapresiasi. Dalam kerjasamanya kali ini, sang desainer kondang itu menciptakan tiga motif desain yang masing-masing memiliki karakter unik.
