Pj Wali Kota Cimahi Tekan Peningkatan Pelayanan Informasi dan Masalah Sosial di Kota Cimahi

Pj Wali Kota Cimahi Tekan Peningkatan Pelayanan Informasi dan Masalah Sosial di Kota Cimahi
Pj Wali Kota Cimahi, Dicky Saromi (kiri) dan Kepala Dinas Sosial Kota Cimahi, Ahmad Saefulloh (kanan). (Humas Pemkot Cimahi)
0 Komentar

Jabar Ekspres – Kunjungan Pj Wali Kota Cimahi, Dicky Saromi ke Sekretariat Bersama Tim Reaksi Cepat (TRC), Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3), dan Rumah Singgah Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kota Cimahi, pada hari Jum’at (27/10).

Dicky Saromi, menyarankan agar personel TRC dan LK3 memiliki seragam khusus untuk meningkatkan identitas dan profesionalisme mereka.

“Merancang seragam TRC dan LK3 untuk terpisah dan Meningkatkan identitas dan profesionalisme petugas,” ujar Dicky.

Baca Juga:Rekomendasi HP Lipat Terbaik di Indonesia 2023, Mana yang Cocok Buat Kamu?Balok Girder Jembatan Otista Sudah Terpasang, Pemkot Bogor Pastikan Pembangunan Rampung Desember 2023

Dia pun meminta tempat singgah PPKS agar diperbaharui guna lebih layak serta nyaman. Selain itu, ia menekan pentingnya TRC di masyarakat, mengingat bencana sosial dapat terjadi kapan saja.

Kepala Dinsos Kota Cimahi, Ahmad Saefulloh menyampaikan, komitmen Pj Wali Kota Cimahi dalam peningkatan kualitas pelayanan sosial di Cimahi dan menjadikan masyarakat sebagai prioritas utama.

“Harapannya, dengan adanya beberapa perubahan yang diusulkan, pelayanan sosial di Kota Cimahi sendiri semakin baik dan juga responsif terhadap kebutuhan-kebutuhan masyarakat tentunya,” ucap Ahmad. (Firman)

0 Komentar