“Karena apa yang menjadi pikiran kita (stress), itu dapat dibuang dengan kita melakukan angkat beban.” tambahnya.
Ismail menambahkan, dengan rutin melakukan latihan gym, ia dapat menambah jaringan sosalial yang luas, menambah ilmu kesehatan, dan juga menambah hubungan pertemanan dengan para publik figur.
“Dengan rutin melakukan ini (fitness) kita bisa nambah banyak teman. Otomatis dengan rutin melakukan gym, kedepannya akan bertambah orang baru nambah ilmu baru juga kan. Selain itu, saya bisa menambah kenalan seperti mas Ade Rai, Chef Henri, dan beberapa waktu lalu juga saya sempat bertemu dengan Kapten Inf. Endik S. Hehanussa yang sebelumnya cuma bisa liat di media sosial,” ujarnya.
Baca Juga:Tahap Awal Penerimaan Logistik Pemilu, KPU Kabupaten Cirebon Terima 27.752 Bilik Suara2 Pencuri Motor di Cirebon Berhasil Dibekuk Kepolisian
Saat ini, Ismail memiliki keinginan untuk mencoba beberapa pusat kebugaran di beberapa Kota. Ia sangat berharap bila suatu hari nanti dapat latihan bersama dengan mantan Panglima TNI, Jenderal TNI Purn. Andika Perkasa.
“Saya ingin mencoba gym dimana pun nanti saya menuju suatu kota. Misalnya saya ke Bali, ya saya akan mencari gym di Bali. Lalu misalnya lagi saya ke Medan, ya saya akan mencoba gym juga di Medan. Jadi ibaratnya, kalau orang-orang liburan itu yang dicari kulinernya, nah saya yang dicari ini gymnya.” tandasnya. (Firman)
