JABAR EKSPRES – Pembalap Mercedes Lewis Hamilton yakin rekan setimnya George Russell mengalami kecelakaan di lap terakhir Grand Prix Singapura akhir pekan lalu bisa segera pulih dengan cepat untuk Grand Prix Jepang.
“Ya, kami semua berusaha untuk menjadi sempurna dan karena itu mudah untuk melakukan kesalahan,” kata Hamilton dikutip dari Antara, Selasa (19/9/23).
Setelah sempat turun ke posisi keempat dan kelima, keduanya menyalip Charles Leclerc, sebelum akhirnya mengejar Lando Norris dan Carlos Sainz.
Baca Juga:Kasus Penipuan TNI Gadungan di Depok Berhasil Diringkus PolisiPMI Kota Cirebon Lantik 9 Anggota KSR Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Jalan Kaki dari Kuningan Menuju Cirebon
Namun, mereka tidak dapat mengungguli keduanya, karena Sainz memberikan DRS kepada Norris untuk menahan Russell dan Hamilton.
Dan di lap terakhir saat mengejar Norris, Russell menabrak pembatas saat memasuki Tikungan 10, mengalami kerusakan suspensi yang membuatnya meluncur ke dinding.
Sementara itu, team principal Mercedes Racing, Toto Wolff mengaku senang melihat Hamilton naik podium, namun ia merasa Russell juga layak mendapatkan trofi tiga besar atas penampilannya akhir pekan ini.
“Ya, senang sekali Lewis bisa naik podium. Ia menjalani balapan yang luar biasa, ia juga memiliki kecepatan yang bagus. Tapi sayang sekali untuk George karena dia sudah berusaha keras untuk meraihnya. “Kami bisa saja naik ke P3-P4 dan meraih banyak poin,” kata Wolff.
