Pelaku UMKM di Jalan Lurah Tolak Rekayasa Lalu Lintas Oleh Dishub Kota Cimahi, Ini Alasannya!

Pelaku UMKM di Jalan Lurah Tolak Rekayasa Lalu Lintas Oleh Dishub Kota Cimahi, Ini Alasannya!
Warga dan pelaku UMKM di Jalan Lurah memasang spanduk penolakan atas rencana rekayasa lalu lintas oleh Dinas Perhubungan Kota Cimahi di jalan tersebut, Selasa (12/9). (Cecep Herdi)
0 Komentar

JABAR EKSPRES, CIMAHI – Rencana rekayasa arus lalu lintas di Jalan Lurah oleh Dinas Perhubungan Kota Cimahi menuai kecaman dan penolakan dari para pelaku UMKM dan pedagang di jalan tersebut.

Mereka resah lantaran jika rekayasa berhasil dilaksanakan, keberlangsungan UMKM di sepanjang jalan itu akan sepi pembeli. Kecaman dan penolakan itu bahkan ramai di media sosial. Akun Instagram Organisasi UMKM Jalan Lurah menyoroti rencana rekayasa lalu lintas tersebut.

“Kami UMKM jalan Lurah menolak, karena tidak relevan dan tidak memikirkan dari sisi ekonomi dan aksesbilitas warga,” tulisnya dalam akun media sosial Instagram.

Baca Juga:Luncurkan Hanphone Terbaru Mate 60 Pro, Chip Huawei dalam Investigasi  Amerika Serikat, Kok Bisa?Film Sleep Call Berikan Banyak Edukasi Tentang Kehidupan

Hal tersebut, merupakan hasil Musyawarah dari Kadishub dengan Kasatlantas Polres Cimahi. Sebab, apabila dilakukannya rekayasa jalan justru akan terjadi kemacetan dan penumpukan di sekitar jalan Sriwijaya, Pasar Antri, Jalan Gandawijaya, Jalan Sisingamangaraja Pojok,dan jalan sekitar Alun Alun Cimahi.

Padahal saat ini jalur sudah benar, tinggal menempatkan petugas lebih banyak lagi, dalam hal ini dari Dishub Kota Cimahi dan dibantu oleh Polantas Polres Cimahi pada jam sibuk antara pukul 06.00 sampai 08.00 WIB dan pukul 16.00 sampai 18.00 WIB, dan warga disekitar jalan Lurah menuju Bandung harus memutar melalui jalan Gandawijaya dulu.

“Pulang dari Bandung harus memutar juga. Demikian juga berdampak buat warga lain yang biasanya melintas jalan Lurah dari arah Bandung untuk menempuh perjalanan lebih singkat. Akan lebih jauh dan waktu tempuh yang lebih lama,” katanya.

0 Komentar