Namanya Belum Ada di DCS KPU, Hengky: Lihat Tanda dari Langit

Namanya Belum Ada di DCS KPU, Hengky: Lihat Tanda dari Langit
Dok. Jabar Ekspres
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan menyebut nama dirinya belum tercatat di Daftar Calon Sementara (DCS) yang dirilis Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Hengky mengatakan belum menemukan waktu yang pas untuk mendaftarkan dirinya ke KPU RI sebagai calon legislatif DPR RI Dapil Jawa Barat.

“Kemarin memang mepet daftar ke KPU RI, tapi saya lihat di DCS belum muncul. Kita masih lihat tanda-tanda dari langit,” katanya.

Baca Juga:Bikin Menu Makan Siang! Resep Ayam Rica-rica KemangiPenasaran? 7 Tips Sehat Saat Bekerja di Kantoran!

Terlebih, lanjut Hengky, saat ini antusiasme masyarakat masih banyak yang menginginkan dirinya maju menjadi Bupati Bandung Barat.

“Ramenya nyaleg, tapi banyak masyarakat juga yang menginginkan saya kembali jadi bupati,” ujarnya.

Ia menilai, politik menjadi ruang yang tepat untuk mewujudkan mimpinya, yakni membebaskan warga Kabupaten Bandung Barat dari belenggu kemiskinan.

Karena itu, Hengky mengaku dimana pun kelak dirinya mengemban jabatan, ia pasti bakal mencurahkan segala kemampuan untuk kepentingan masyarakat Bandung Barat. Lantaran antar legislatif dan eksekutif hanya beda cara saja.

“Jadi saya melihat dimana pun diberi takdir asal memberi manfaat. Kalau pun di legislatif kita berupaya bawa anggaran pusat ke sini. Begitu pun kalau takdir jadi kepala daerah, kita tuntaskan PR yang belum tuntas,” paparnya.

Suami dari Sonya Fatmala itu menyatakan, lewat jalur politik dirinya dapat melahirkan kebijakan-kebijakan yang memiliki keberpihakan pada kaum miskin.

0 Komentar