Dia pun memilih mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Kota Cimahi. Terlebih potensi suara di Cimahi untuk memenangkan dirinya cukup besar. ”Dengan usia saya yang sudah mencapai 80 tahun, saya mending di Cimahi saja,” ucapnya.
Sebagai seorang warga Cimahi yang cinta kepada kotanya, Mang Ali mengaku ingin terus eksis membantu membangun kota. Hal itu pula lah yang menjadi alasan dirinya rela turun kasta karena memilih mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Cimahi.
”Sebagai orang Cimahi wajar kalau saya membantu warga Cimahi ya,” ucapnya.
Baca Juga:FKG-LPPM Unjani Gelar Penyuluhan Impaksi Gigi di RSD Gunung Jati CirebonTemui Presiden, DPP LDII Nyatakan Netral Bukan Underbow Partai Manapun
Kendati bakal melepas sebagai anggota DPRD Jabar, namun Mang Ali tetap ingin Pemerintah Provinsi Jabar tetap bisa memperhatikan Kota Cimahi. oleh sebab itu, dirinya pun mengutus Wakil Ketua I DPD Partai Golkar Cimahi Budhi Setiawan untuk naik dan berkontestasi sebagai caleg di DPRD Provinsi Jawa Barat agar bisa membantu membangun kota dan masyarakat Cimahi.
”Dia (Budhi Setiawan) rajin, ulet. Apalagi masih muda. Saya yakin dia bisa jadi (anggota DPRD Jabar) menggantikan saya,” pungkasnya. (ziz)
