Ditinggal saat Salat Magrib, Rumah di Cireunghas Sukabumi Dilahap si Jago Merah

Proses pemadaman api terhadap rumah yang mengalami kebakaran di Kampung Pacing RT 002 RW 003, Kecamatan Cireughas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. (Istimewa)
Proses pemadaman api terhadap rumah yang mengalami kebakaran di Kampung Pacing RT 002 RW 003, Kecamatan Cireughas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. (Istimewa)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Pada Senin, 24 Juli 2023 WIB malam hari, beberapa grup media sosial (medsos) Sukabumi di penuhi dengan informasi rumah warga Cireunghas mengalami kebakaran.

Saat dikonfirmasi oleh JabarEkspres.com, Kapolsek Cireunghas Ipda Hendrayana.S.S.Ip membenarkan bahwa adanya kebakaran tersebut terjadi di Kecamatan Cireunghas, Sukabumi, Jawa Barat.

“Kebakaran pertama kali diketahui oleh warga setempat yang melihat kepulan asap dari dalam rumah Daud dan Tenih. Sedangkan Pemilik rumah mengetahui pada saat selesai melaksanakan salat maghrib dan rumah dalam keadaan tidak ada orang,” katanya.

Baca Juga:Buntut Tidak Merata di Setiap Kecamatan, Anggota DPRD Dorong Sekolah Baru di Kota SukabumiDemi Penuhi Asupan Gizi, Koramil Conggeang Bagikan Sembako pada 9 Anak Kena Stunting di Sumedang

Meskipun belum diketahui pasti penyebab kebakaran di rumah tersebut, Hendrayana membeberkan perihal dugaan sementara pemicu kebakaran dari rumah tersebut.

BACA BUKU: Polres Sukabumi Berhasil Tangkap Pelaku Kasus Penganiayaan dengan Senjata Tajam yang Terjadi di Kecamatan Cisaat

“Belum diketahui penyebab pasti dari kebakaran rumah tersebut, namun diduga kebakaran bermula dari kamar yang kosong belakang rumah,” lanjutnya.

Kemudian Yana mengubgkapkan bahwa api tersebut dapat dipadamkan oleh satu unit mobil Pemadam Kebakaran bersama warga masyarakat. Dalam peristiwa kebakaran itu tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut. Namun, korban atau pemilik rumah hanya mengalami kerugian materil. (Mg9)

0 Komentar