JABAR EKSPRES – Dinas Perumahan Kawasan dan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor melaksanakan Pesta Rakyat bagi masyarakat, khususnya bagi para pegawai DPKPP dalam rangka hari jadi Bogor yang ke-541, Selasa, 20 Juni 2023.
Kepala Dinas DPKPP Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatnika, menjelaskan tujuan pesta rakyat ini untuk menggembirakan hati dan pikiran masyarakat, khususnya para pegawai yang ada di DPKPP.
“Jadi DPKPP adalah dinas yang kerjanya dengan seni, menata bangunan, taman, kalau ga ada seni nya gak bakalan elegan. Tugas saya, mengasah terus potensi seni mereka,” tambahnya.
Baca Juga:Mantap! Hari Ini Kualitas Udara Kota Bogor Terbesih di IndonesiaUpaya Tingkatkan Minat Konsumsi Ikan, Pemkot Cimahi Gelar Lomba Olahan
Kemudian Ajat menjelaskan, nilai seni menjadi acuan bagi teman-teman DPKPP, lantaran pekerjaan mereka berkaitan dengan penataan taman, penjagaan pembangunan hingga pekerjaan yang membutuhkan nilai kesenian lainnya, diluar itu rasa empati juga perlu ditanamkan dalam hati teman -teman DKPP, karena kebencanaan juga meliputi tugas mereka.
Selain itu, hubungan harmonis antara pegawai, hingga menjaga sinergisitas, mulai dari tingkat paling rendah sampai kepala dinas, menjadi tujuan yang sama penting nya bagi DPKPP.
“Kita punya 530 orang pegawai, mereka bervariasi kerjaannya, mulai dari penggali kuburan, parkranger, sopir sampai level tertinggi, kita bersatu disini, berbaur,” tutup ajat.
