KPU Baru Tuntaskan Vermin Pendaftaran Bacalon DPD

JABAR EKSPRES – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat masih belum menuntaskan proses verifikasi administrasi (vermin). Verifikasi yang dimaksud terkait berkas pendaftaran para bakal calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) untuk pemilihan umum (pemilu) 2024.

Sampai saat ini KPU baru menuntaskan verimin untuk berkas para bakal calon (bacalon) DPD.

“Kalau untuk DPD sudah semua,” jelas Anggota KPU Jabar Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Endun Abdul Haq, Kamis (8/6).

Endun menambahkan, proses vermin yang dilakukan KPU adalah untuk meneliti kelengkapan berkas dari para bacalon. Selain itu juga terkait keabsahan berkas yang diupload.

BACA JUGA: Partai Buruh Ajak Jangan Pilih Caleg Pro Omnibuslaw UU Cipta Kerja, Ancam Mogok Nasional

Dari proses vermin yang dilakukan, KPU juga masih banyak menemukan berkas-berkas yang belum sempurna. Misalnya ijazah yang belum terligalisir.

Hasil vermin sementara juga masih banyak berkas-berkas para bacalon DPD yang belum sempurna.

“Banyak juga yang belum memenuhi syarat,” jelasnya.

Endun melanjutkan, nantinya hasil vermin itu juga bakal disampaikan ke bacalon DPD. Para bacalon juga masih diberi kesempatan untuk memperbaiki sejumlah berkas yang belum lengkap atau belum sempurna.

Di Jawa Barat ini total ada 55 bacalon DPD yang mendaftar. Mereka juga terdiri dari berbagai kalangan masyarakat. Mulai dari pengusaha hingga kalangan artis.

Dari kalangan artis contohnya Alfiansyah atau yang akrab dikenal dengan nama Komeng. Kemudian ada juga Jihan Fahira, artis yang sempat membintangi sinetron Jin dan Jun sekaligus istri dari Primus Yustisio.

Daftar 55 bacalon DPD yang mendaftar di KPU Jawa Barat adalah, A Irwan Bola, A Taupik Hidayat, Aanya Rina Casmayanti, Abas Abdul Jalil, Aceng Fikri, Ade Kadarisman, Adil Makmur Santosa, Agita Nurfianti, Aji Saptaji, Alfiansyah, Amang Syafrudin, Ambu Usdek Kaniawanti, Andri Perkasa Kantaprawira, Annida Allivia, Arif Rahman Hidayat, Athoillah Mursjid, Biben Fikriana, Budiyanto, Budiyono, Dede Amar, Dedi Rudiansyah.

BACA JUGA: Perjuangkan Nasib Nakes hingga Pekerja Migran, Biben Fikriana Daftar ke KPU Jalur DPD

Kemudian ada Denda Alamsyah, Deni Rusyniadi, Dian Rahadian, Djumono, Edi Kusdiana, Elan Heryanto, Eni Sumarni, Ernawaty Tampubolon, Haidan, Hendrik Kurniawan, Ifa Faizah Rohmah, Imam Solahudin, Imam Sugiarto, Jahenos Saragih, Jajang Kurnia, Jihan Fahira, Muhamad Dawam, Muhammad Murtadloillah, Muhammad Yamin, Mulyadi Elhan Zakaria, Ogi SOS, Ria Sugiat, Rifki Kartini, Robby Maulana Zulkarnaen, Rusdi Hidayat, Saepudin, Sitti Hikmawatty, Sonny Hersona GW, Suratto Siswodihardjo, Suroyo,Tedy Giantara, Wawan, Wawan Dede Amung Sutarya, Yunita Dian Suwandari. (son)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan