30 Contoh Soal Psikotes Untuk Persiapan Buat Kamu yang Mau Lamar Kerja

Contoh soal Psikotes untuk rekrutmen kerja
Contoh soal Psikotes untuk rekrutmen kerja
0 Komentar

D. gosong – model

E. matang – fotografi

Jawaban: A

23. MURKA : … = … : BENTURAN

A. sedih – sakit

B. mencaci – luka

C. marah – tabrakan

D. cemberut – tendangan

E. kecewa – dorongan

Jawaban: C

24. BUAS : … = … : JET TEMPUR

A. harimau – udara

B. serigala – manuver

C. ular – laju

D. hiu – terbang

E. kecewa – dorongan

Jawaban: B

25. HIJAU : … = … : LAUT

A. lumut – ikan

B. klorofil – ombak

C. rumput – pantai

D. daun – asin

E. hutan – kapal

Jawaban: D

26. GURUN : … = … : HUTAN

A. pasir – belantara

B. sahara – pohon

C. oasis – sungai

D. matahari – rimbun

E. kering – lebat

Jawaban: B

27. PRODUKSI : … = … : PERJALANAN

A. pabrik – arah

B. produk – tujuan

C. mesin – kendaraan

D. pekerja – kecepatan

E. upah – pulang

Jawaban: B

28. BUKU : … = … : GAWANG

A. perpustakaan – lapangan bola

B. bacaan – sepak bola

C. tulisan – pemain bola

D. ilmu – penjaga gawang

E. rak – jaring

Jawaban: A

29. GERAKAN : … = … : KOTORAN

A. diam – sapu

B. dinamis – limbah

C. putaran – tercemar

D. bergetar – berbau

E. berpindah – pupuk

Jawaban: D

30. HARI : … = … : TITIK

A. bulan – tanda baca

B. tahun – koma

C. kalender – menulis

D. minggu – garis

E. September – kecil

Jawaban: D

Demikian contoh soal psikotes yang bisa kamu coba untuk latihan sebelum menghadapi seleksi wawancara kerja.

0 Komentar