30 Contoh Soal Psikotes Untuk Persiapan Buat Kamu yang Mau Lamar Kerja

Contoh soal Psikotes untuk rekrutmen kerja
Contoh soal Psikotes untuk rekrutmen kerja
0 Komentar

B. Berkaitan dengan mulut

C. Berkaitan dengan ruangan

D. Map besar tempat menyimpan kertas

E. Jual dengan harga murah

Jawaban: B

5. KONVOI

A. Proteksi

B. Transfer

C. Pergerakan

D. Transportasi

E. Iring-iringan

Jawaban: E

6. RENDEZVOUS

A. Persetujuan

B. Rahasia

C. Pertemuan

D. Penyusupan

E. Pelepasan

Jawaban: C

7. TANGKAL

A. Ikan

B. Batal

C. Bebal

D. Cegah

E. Tahan

Jawaban: D

8. HAYATI

A. Meresapi

B. Menjiwai

C. Hidup

D. Biologi

E. Tumbuhan

Jawaban: C

9. RESIDU

A. Hasil

B. Sisa

C. Gas

D. Polusi

E. Racun

Jawaban: B

10. KALEIDOSKOP

A. Seragam

B. Berwarna-warni

C. Fleksibel

D. Ringkasan

E. Kalender

Jawaban: D

Tes Antonim

Petunjuk soal: Pilihlah salah satu jawaban yang memiliki arti berlawanan dengan arti kata yang ditulis dengan huruf kapital.

11. PASCA

A. Setelah

B. Melewati

C. Pra

D. Akhir

E. Bertepatan

Jawaban: C

12. HIRAU

A. Lalai

B. Acuh

C. Peduli

D. Lupa

E. Ceroboh

Jawaban: A

13. KUASI

A. Nyata

B. Langsung

C. Lemah

D. Turun

E. Pokok

Jawaban: A

14. GENTAR

A. Ragu

B. Takut

C. Berani

D. Tantang

E. Serang

Jawaban: C

15. RETRO

A. Baru

B. Modern

C. Canggih

D. Progres

E. Lawas

Jawaban: B

16. CURAM

A. Licin

B. Landai

C. Canggih

D. Progres

E. Lawas

Jawaban: B

17. TIMPANG

A. Benar

B. Sama

C. Sempurna

D. Seimbang

E. Tindih

Jawaban: D

18. RAPUH

A. Tegang

B. Teguh

C. Lurus

D. Sehat

E. Ringkih

Jawaban: D

19. CACI

A. Sanjung

B. Umpat

C. Rayu

D. Bela

E. Welas

Jawaban: A

20. TENTATIF

A. Tepat

B. Jelas

C. Pasti

D. Bingung

E. Terbatas

Jawaban: C

Tes Analogi Kata

Petunjuk soal: Pilihlah salah satu jawaban yang memiliki hubungan analogi yang sama dengan kata yang dicetak dengan huruf kapital.

21. AIR : … = … : HAMPA

A. sungai – ruang

B. kering – udara

C. dingin – pengap

D. es – kosong

E. tetesan – vakum

Jawaban: B

22. OVEN : … = … : FOTO

A. roti – kamera

B. pemanggang – album

C. panas – lensa

0 Komentar