Pena 98 Gelar Kegiatan Refleksi 25 Tahun Reformasi

Pena 98 Gelar Kegiatan Refleksi 25 Tahun Reformasi.
Pena 98 Gelar Kegiatan Refleksi 25 Tahun Reformasi pada 6 Mei hingga 21 Mei 2023. (Foto: Antara)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Persatuan Nasional Aktivis 98 (Pena 98) bakal menggelar kegiatan reflektif perihal 25 tahun reformasi. Hal ini dilakukan guna menolak lupa kediktatoran dari rezim Soeharto.

Muhammad Sopiyan selaku Aktivis 98 menyebutkan bahwa Pena 98 bakal mengadakan diskusi publik guna merefleksikan reformasi di 20 kota yang ada di Indonesia. Direncanakan acara tersebut dihelat pada 6 Mei sampai 21 Mei 2023 mendatang.

“Materinya berupa refleksi sejarah dan evaluasi 25 tahun reformasi. Dimulai dari tanggal 6 Mei sd 21 Mei 2023,” kata Muhammad Sopiyan saat jumpa pers pada 4 Mei 2023 di Graha Pena 98.

Baca Juga:Polisi Limpahkan Kasus Bule Ludahi Imam Masjid di Bandung Ke Pihak ImigrasiUpaya Optimalisasi Sampah Kota Bandung, TPA Cicabe Hanya Sanggup Tampung 1.000 Ton

Isi pameran foto itu menceritakan tentang aksi-aksi demonstrasi dan mengenang gerakan masyarakat yang menuntut reformasi 1998 rezim Soeharto. Nantinya, pameran foto itu akan dibuka secara publik tanpa dipungut biaya untuk masuk alias gratis.

“Pameran sekitar 300 foto dimulai dari tanggal 11 Mei hingga 17 Mei 2023,” pungkas Muhammad Sopiyan.

Konferensi pers yang dilakukan di Graha Pena 98 pada 4 Mei 2023 turut dihadiri oleh Presidium Nasional 98 Bali Oktaviansyah, Aktivis Forkot Fendy Mugni, Eks FKSMJ 98 Ahmad Yuslizar, eks Forum Mahasiswa Sumatra Selatan 1998 Rizky Yoctavian, Katuvis Forkot Mustar BV Manurung, dan Eks Aktivis 98 Sulawesi Tenggara Erwin Usman. (*)

0 Komentar